Friday, October 30, 2015

Bookish Soundtrack #1: Powerful by Major Lazer (Feat Ellie Goulding and Tarrus Riley)


Yah, buat yang mengenal Nina, pasti taulah kalau aku suka sekali ahead kalau masalah lagu dan buku. Meskipun sekarang aku sudah nggak terlalu suka mendengarkan musik sambil membaca, tapi teteeep kalau nyetel musik dan liriknya cocok dengan sebuah buku, aku langsung relate.

Kenapa Bookish Soundtrack? Aku rencananya akan membuat meme ini sebagai fitur reguler di The Bookaddict Diaries, semingu atau dua minggu sekali. Sebagai bagian untuk mengembangkan blog sih.

Lagu apa yang akan jadi Bookish Soundtrack pertama?

Say Hi again to Ellie Goulding! Kali ini, dia bekerja sama dengan Major Lazer (Lean On) dan Tarrus Riley dalam Powerful.


Dari liriknya sih, pasti udah pada ngerti kenapa lagu ini bisa dijadikan soundtrack. Dan lagu ini bisa bersifat universal:

There's an energy
When you hold me
When you touch me
It's so powerful
I can feel it
When you hold me
When you touch me
It's so powerful
On top of my mind, aku bisa nyebutin beberapa buku yang langsung klik sama lagu ini. Tears of Tess, Alice in Zombieland, Heart of Obsidian, dll.

Ellie Goulding memang merupakan salah satu singer favoritku. Dia berjejer dengan Ed Sheeran, Taylor Swift, Demi Lovato, 5 Seconds of Summer, The Script, Lifehouse... kalau nyebutin satu persatu, keburu maghrib -_____- Dan Powerful, adalah lagu terfavorit sampai saat ini, karena liriknya mudah diikuti tapi kuat. Selain itu, video klipnya kan paranormal banget (telekinesis). Alhasil, kalau baca buku dengan tema instant connection, aku langsung keinget lagu ini.

Thursday, October 29, 2015

Review: Lev

Judul : Lev
Seri : Shot Callers #1
Author : Belle Aurora
ISBN : 9780994371010
Edisi : Ebook (Oktober 2015)
Penerbit : Self Publisher
Tebal : 404 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Contemporary Romance, Adult
Average Rating : 4.30 (per 29 Oktober 2015)
Hotness Scale: 3/5
Tanggal Dibaca : 23 Oktober 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk Ebook RC 2015, New To You: New Series, Lucky No. 15

BLURB:   
From the moment Lev Leokov spots the young woman hiding behind her hair in the middle of the gentleman's club, he can't take his eyes off of her.
For the very first time in his life, he is affected. Having been told his entire life that he can't process or understand emotion, he considers it a big deal.

When Mina Harris gets caught red-handed with a wallet that isn't hers, she falls apart. She's tired, lonely and hasn't eaten in days.

Lev offers her an ultimatum... A nice warm bed, a hot meal and a job, or the cops.

Mina takes her chances with Lev.
After all, a person with nothing has nothing left to lose.

Belle Aurora awalnya masih belum bikin aku tertarik, padahal aku sudah sempat baca Friend-Zoned. Humor dan tokoh-tokoh yang lovable cukup bikin aku suka sama Friend-Zoned. Kemudian karena baca Willing Captive, aku jadi mulai suka dengan gaya penulisan Belle Aurora. Buku ini menarik perhatian karena tokoh utama cowokny, Lev Leokov, berkerabat dengan Nik dan Max Leokov di Friend-Zoned.

Lev Leokov. Pria ini tidak bisa bicara berputar-putar dan sulit mengutarakan perasaannya. Dia pendiam, tapi sekali bicara, beuh. Sungguh puitis.

Mina Harris. Cewek ini terpaksa tinggal di jalanan, dan terpaksa mencopet dompet kakak Lev karena dia kelaparan. Lev menangkap basah Mina, dan bukannya melaporkan Mina, Lev malah menawari pekerjaan dan rumahnya kepada Mina. Mina nggak bodoh, jadi dia menerima tawaran Lev. Masalahnya, Mina jadi tertarik pada pria pendiam yang menyelamatkan nyawanya ini, meskipun Lev tidak seperti yang diperkirakan Mina. Mina bertekad untuk menghancurkan pertahanan Lev, dan Lev bertekad untuk memiliki Mina yang menyusup ke dalam hatinya.

Source

Wednesday, October 21, 2015

Review: Hero

Judul : Hero
Author : Samantha Young
ISBN : 0451475607 (ISBN13: 9780451475602)
Edisi : Paperback (Februari 2015)
Penerbit : NAL
Tebal : 416 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Contemporary Romance
Average Rating : 4.13 (per 22 Oktober 2015)
Hotness Scale: 3/5
Tanggal Dibaca : 20 Oktober 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk Lucky No. 15, Project Baca Buku Cetak

Hero:   
The emotional and unforgettable new romance from the New York Times bestselling author of the On Dublin Street series.

Alexa Holland’s father was her hero—until her shocking discovery that her mother and she weren’t his only family. Ever since, Alexa has worked to turn her life in a different direction and forge her own identity outside of his terrible secrets. But when she meets a man who’s as damaged by her father’s mistakes as she is, Alexa must help him.

Caine Carraway wants nothing to do with Alexa’s efforts at redemption, but it’s not so easy to push her away. Determined to make her hate him, he brings her to the edge of her patience and waits for her to walk away. But his actions only draw them together and, despite the odds, they begin an intense and explosive affair.

Only Caine knows he can never be the white knight that Alexa has always longed for. And when they’re on the precipice of danger, he finds he’ll do anything to protect either one of them from being hurt again....

Samantha Young kemarin belum berhasil memukau aku dengan On Dublin Street (I just couldn't relate...). Tapi karena kemarin sempat dapet voucher, akhirnya aku pakai buat beli Hero. Dan meskipun akhirnya aku kasih rating 4, buku ini adalah salah satu buku favoritku di tahun 2015.

Settingannya ada di kota Boston, MA., yang merupakan salah satu dream destination aku. Aku menyadari kalau aku senang sama plot ketika cewek dan cowoknya pernah terlibat di masa lalu, haha. Melihat blurb yang menarik dan judul yang agak enigmatic, aku memutuskan memilih buku ini.

Source

Di Hero, Alexa Holland mengenali Caine Carraway sebagai korban keegoisan ayahnya. Caine awalnya tidak mengenali Alexa, tapi begitu tahu siapa Alexa sebenernya, Caine langsung bersikap tidak ramah (whooo, that's one hell of an understatement) dan membuat Alexa dipecat dari pekerjaannya. Tapi toh Caine tidak bisa membiarkan Alexa jobless dan bangkrut, jadi Caine menawari Alexa pekerjaan, walopun Caine suka sekali membuat hidup Alexa sulit.

Friday, October 09, 2015

Review: Devoted in Death

Judul : Devoted in Death
Seri : In Death #41
Author : J.D. Robb
ASIN : B00SI0B74M
Edisi : Kindle (Juli 2015)
Penerbit : Putnam Adult
Tebal : 400 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Mystery-Crime, Thriller, Science Fiction
Average Rating : 4.33 (per 9 Oktober 2015)
Hotness Scale: 3/5
Tanggal Dibaca :
Add to Goodreads
Note : Review untuk Lucky No. 15, Ebook RC, Romantic Suspense RC

Devoted in Death:   
It's a new year in New York city, and two star-crossed lovers have just discovered an insatiable appetite...for murder.

Lieutenant Eve Dallas has witnessed some grisly crimes in her career and she knows just how dark things can get on the streets. But when a much-loved musician is found dead, Eve soon realises that his murder is part of a horrifying killing spree, stretching right across the country.

Now the killers have reached New York, and they've found themselves another victim. Eve knows she only has a couple of days to save a young girl's life, and to stop the killers before their sadistic games escalate. Eve's husband Roarke is ready to put his brains and his considerable resources behind the search. But even as the couple works closely together, time is running out...

Eve Dallas dan suaminya Roarke kembali dalam buku nomer 41 dari serial In Death. Aku nggak menduga aku bakalan hooked seperti ini sama serial In Death. Tapi yah, karena pesona Roarke dan kepribadian Eve yang tangguh, aku jadi setia ngikutin serial ini.

Kali ini, Eve dan Roarke baru saja memasuki tahun 2061. Eve dan Roarke baru pulang dari liburan akhir tahun. Sebelum tahun baru kan, Eve dan seluruh detektif di bagian Homicide hampir mati oleh fans gila Eve. Tapi awal tahun ini, Eve mendapati kalau dia harus memecahkan pembunuhan berantai yang akhirnya tiba di New York. Pembunuhan ini dilakukan lintas negara, dan Eve yakin kalau New York adalah tujuan dari pembunuh berantai ini.

Cinta Darryl James dan Ella-Loo begitu besar, dan mereka menyadari bahwa membunuh orang lain membuat gairah mereka terhadap satu sama lain semakin besar. Tapi mereka berdua tidak sadar, dengan kedatangan mereka ke New York, mereka berdua berhadapan dengan Eve, Peabody, dan detektif-detektif Homicide lainnya, juga Roarke.

Source. Edited by Me

Untuk segi kasus pembunuhannya, kasusnya lumayan menarik sih ya. Meskipun agak sick juga karena dengan membunuh dan menyiksa orang, mereka malah bersemangat dan semakin bergairah. Dalam hati sih eww gitu. Aku agak squeamish aja. Dalam Devoted in Death, baik Darryl dan Ella-Loo sama-sama cukup cerdik untuk menutupi jejak mereka dan membuat Eve lumayan kewalahan mencari identitas mereka.

Friday, October 02, 2015

Review: Slade

Judul : Slade
Seri : Walk of Shame #1
Author : Victoria Ashley
ASIN : B00KPIPQJ2
Edisi : Kindle (Mei 2014)
Tebal : 160 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Romance, Adult, Erotic Romance, Contemporary
Average Rating : 3.91 (per 2 Oktober 2015)
Hotness Scale: 4/5
Tanggal Dibaca : 30 September 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk Lucky No. 15 RC, New Author RC, Ebook RC, New To You RC, Erotic Romance RC

Slade:   
My name is Slade Merrick and I’m a fucking sex addict . . .

I’ve been told it’s a problem. But I see it as a passion; something that I’m good at. And who the fuck stops something that they’re good at?

They want me to seek help; get my cock in check. Don't judge my lifestyle. You’re no better than me. Just admit it, you like to fuck too. Sex is what I do best; my own personal high, so I embrace it instead of being ashamed.

When I'm not fucking, I'm slinging drinks at Walk Of Shame or stripping my way into your bed; another thing I'm good at. Every woman’s darkest fantasy brought to life.

So, am I stopping? Fuck no. Sex is beautiful, raw and erotic and I get off knowing I can have it with anyone I want . . . with the exception of her.

Aspen.

She walks into the club swaying those hips, instantly drawing my cock to attention. She’s pure perfection. That is, until she opens that mouth, drawing me in and for the first time in forever I want something more than sex. I want her and she hates it.

Things get dirty. Dirty is what I like; it’s how I live. But . . . she’s playing a game she can never win.

Author's Note: Due to strong language and a very high amount of dirty, sexual content, this book is not intended for readers under the age of 18.

Just a little friendly warning, if you don't want to be disturbed by a lot of sex scenes throughout the book, please pick up another book.

Untuk ukuran novella, aku heran juga dengan jumlah adegan panas di dalam buku ini. There were a lot. Hmm. Bukunya emang mengangkat erotic romance sih, tapi aku masih kaget juga dengan banyaknya adegan panas. Well, mengingat Slade Merrick adalah seorang self-proclaimed sex-addict-slash-stripper, Yeah. Stripper *cue whistles*

Source. Edited by Me

Menurutku di buku ini, isunya adalah Slade menggunakan seks sebagai pelipur lara. To numb his pain. Usianya masih 26, tapi Slade pernah punya segalanya sebelum takdir merenggut seluruh hidupnya. Slade feels like he got nothing to lose. Pekerjaannya sebagai bartender dan stripper freelance di bar Walk of Shame mengalihkan perhatiannya dari kehidupannya yang payah.

Lalu datanglah Aspen Raines. Cewek pertama yang berkata tidak pada Slade, meskipun tubuhnya berkata iya. Cewek pertama yang berhasil membuat Slade merasa. Slade menginginkan Aspen, meskipun awalnya dia cuma mengira kalau ketertarikannya murni gairah. Lama kelamaan, Slade dan Aspen menginginkan lebih.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...