Thursday, April 30, 2015

Review: Easy - Mudahnya Mencintaimu

Judul : Easy - Mudahnya Mencintaimu
Seri : Contours of The Heart #1
Author : Tammara Webber
ISBN13 : 9786020310930
Edisi : Paperback (Januari 2015)
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 320 halaman
Bahasa : Indonesia
Genre : New Adult, Contemporary, Romance
Average Rating : 4.16 (per 30 April 2015)
Tanggal Dibaca : 5 April 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk New Authors 2015: Genre 101-Contemporary Romance, Lucky No. 15: Something New, New To You: New Author, Proyek Baca Buku Cetak

Easy:   
Jacqueline sedang berusaha melupakan hubungannya dengan Kennedy yang baru saja kandas. Salah satu caranya dengan menghadiri pesta Halloween atas paksaan teman sekamarnya. Dan segalanya baik-baik saja sampai dalam perjalanan pulang ia diserang dan nyaris diperkosa Buck, teman mantan pacarnya itu. Di tengah ketakutannya, Jacqueline mendapat pertolongan dari seseorang bernama Lucas. Anehnya, sejak malam itu Lucas seolah ada di mana-mana dan menjadi sosok pelindungnya, padahal selama ini ia tak pernah melihat lelaki itu.

Mengikuti saran teman-temannya, Jacqueline mencoba memikat Lucas agar dapat melupakan Kennedy. Namun seiring perkembangan hubungan mereka, ia terus menemukan berbagai hal misterius tentang lelaki itu. Rasa ingin tahunya pun terjawab ketika ia menemukan artikel tentang masa lalu Lucas yang tragis. Akan tetapi, setelah ia mengonfrontasi lelaki itu dengan kisah tersebut, segalanya malah berujung pada pertengkaran hebat. Dan Jacqueline terancam menghadapi Buck, mimpi terburuknya, sekali lagi. Kali ini tanpa Lucas.

Cinta bukan berarti ketiadaan logika
tetapi logika memikirkan dan mempertimbangkan kembali
menghangatkan dan menyesuaikan cinta itu
di dalam kontur-kontur hati
-Lucas Maxfield, Ch, 18

Sudah lama buku ini masuk daftar wishlist. Aku ingat buku ini pernah masuk ke daftar Secret Santa, tapi akhirnya dapet Matched. Sudah lama aku tahu Tammara Webber, bahkan ebook untuk Easy juga ada di eReader aku. Tapi ketika buku ini diterbitkan oleh GPU, aku memutuskan untuk menghapus Easy dari wishlist dan masuk daftar Read.

Suatu malam, Jacqueline Wallace diselamatkan Lucas Maxfield dari percobaan perkosaan oleh Buck. Jacqueline tidak sadar siapa Lucas sebenarnya, padahal mereka sekelas di kelas Ekonomi dan Lucas sudah lama mengamati Jacqueline dari jauh. Tapi karena Jacqueline dulu masih berpacaran dengan Kennedy, Lucas hanya bisa diam.

Review: The Accidental Assassin

Judul : The Accidental Assassin
Seri : The Assassins #1
Author : Nichole Chase
ASIN : B00QH8TPEG
Edisi : Kindle (Desember 2014)
Penerbit : Nichole Chase (Indie)
Tebal : 356 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Contemporary, Romance, Suspense
Average Rating : 3.90 (per 30 April 2015)
Tanggal Dibaca : 19 April 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk Lucky No. 15: First Initial, Ebook RC, New To You: New Series, Romantic Suspense RC

The Accidental Assassin:   
Ava McKenzie is a creature of habit. Life is passing her by and she has nothing to show for it. She's had the same job since she started college, she orders the same dish every time she goes to her favorite restaurant, and only reads books from authors she knows. There is nothing new or surprising in her life... until her best friend marries a man from London. When her newlywed friend asks her to house-sit while she honeymoons, Ava jumps at the chance. She thinks this could be the very thing she needs to shake up her life. Ava throws herself head first into her new lifestyle; she wants to try everything, go everywhere, and never get stuck in a rut again. Of course, offing a man in a car garage hadn't been one of the things on her list to try.

Owen Walker spends every day in a new place with a new case. As one of the most renowned assassins in the world, he has his choice of marks--and he's never failed in a mission. When a new hit takes him back to his hometown, he looks forward to spending time somewhere familiar. What he isn't expecting is to help an attractive, confused American woman find out how she's ended up on a hit man's list.

As Ava and Owen dodge bullets, will they be able to escape their undeniable attraction to each other? Or will all of that chemistry blow up in a shower of hot and dangerous sparks?

"Why did he affect me so much? This man, this self-confessed murderer, turned me into whimpering mush. Well, not whimpering. I wasn't whimpering. Yet. But I was starting to feel a bit mush-like."
-Ava McKenzie, Ch. 11

Nichole Chase nggak membuatku terkesan dengan serial Suddenly-nya. Mostly karena dia kurang original dalam menceritakan kerajaan ciptaannya. Tapi, gara-gara aku masih kebawa-bawa kagum habis baca In The Company of Killers (Killing Sarai dan Reviving Izabel), aku bersedia mencoba The Accidental Assassin.

Wednesday, April 29, 2015

Review: Clipped Wings

Judul : Clipped Wings
Seri : Clipped Wings #1
Author : Helena Hunting
ASIN : B00F8KUK8O
Edisi : Kindle (Maret 2014)
Penerbit : Gallery Books
Tebal : 352 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : New Adult, Romance, Contemporary
Average Rating : 4.18 (per 25 April 2015)
Tanggal Dibaca : 24 April 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk Baca Bareng April 2015: BDDO, New Authors RC: Contemporary Romance, Lucky No. 15: Who Are You Again, New To You RC, Ebooks RC, Joglosemar RC

Clipped Wings:   
An emotional love story that follows the touch-and-go relationship of Hayden and Tenley; two young people who desperately want to love and be loved but are afraid to completely let go of their pasts.

As Hayden and Tenley navigate their newfound but slightly unstable relationship, they want to trust each other, but Hayden is hiding a dark and shameful past that he doesn't ever want Tenley to find out about. And Tenley has secrets of her own that could make Hayden run away forever. When Tenley asks Hayden to put a beautifully elaborate tattoo across her back, the two form what they thought was an unshakeable bond. But when Tenley's past shows up on her doorstep, will Hayden stand by her side...or run?


"He wasn't looking at me, but through me, inside, straight to my soul. And I felt like I was just as much inside him as he was inside me, intertwined and inextricable."
-Tenley Page, Ch. 13


BDDO: Buku yang Dulu Diterbitkan Online

Aslinya sungguhan nggak sengaja nemu buku ini. Aku membacanya tanpa ekspektasi apapun. Sampai ke halaman belakang. Fakta kalau buku ini awalnya adalah Fanfiction dari Twilight (lagi) bikin aku kaget. Karena buku ini sama sekali tidak mirip dengan Twilight, dari segi apapun! Baik dari penokohan, latar belakang cerita, plot, dan semacamnya. Satu-satunya pola hanyalah tiga cowok yang sahabatan dan tiga cewek yang saling berteman. Nggak percaya? Liat kesini deh. Artikel dari  tahun 2013 oleh Fics 2 Flicks juga menyatakan bahwa Clipped Wings awalnya adalah fanfiction yang kemudian diterbitkan karena begitu populer di dunia FF.

Clipped Wings awalnya bikin aku rada sinis. Secara pribadi, ini karena aku punya beberapa pengalaman buruk dalam membaca FF Twilight (tidak dihitung Beautiful Bastard). Berhubung buat Posbar, ya udah lanjut aja. Sejak chapter pertama, aku sudah mulai nyaman bacanya, karena ternyata, buku ini tidak punya pola seperti Twilight.

Review: Motorcycle Man

Judul : Motorcycle Man
Seri : Dream Man #4
Author : Kristen Ashley
ISBN : 1476248958 (ISBN13: 9781476248950)
Edisi : Ebook (Desember 2012)
Penerbit : Forever
Tebal : 552 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Romance, Suspense, Erotic Romance
Average Rating : 4.45 (per 29 April 2015)
Tanggal Dibaca : 9 April 2015
Add to Goodreads
Baca Juga : Mystery Man (buku 1), Wild Man (buku 2), Law Man (buku 3)
Note : Review untuk Lucky No. 15: Super Series, Chunkster RC, Ebook RC, Erotic Romance RC, Romantic Suspense RC

Motorcycle Man:   
Get ready to ride . . .

Tyra Masters has had enough drama to last a lifetime. Now, she's back on track and looking forward to her new, quiet life. Until she meets the man of her dreams. The tattooed, muscled biker plies her with tequila-and the best sex of her life. She knows it isn't the tequila and hot sex talking. He's the kind of man she's always wanted. Unfortunately, he's also her new boss . . .

Kane "Tack" Allen has a rule. He doesn't employ someone he's slept with. So when he learns he spent last night in bed with his new office manager, he quickly fires Tyra. Yet when Tyra stands up to him and fights for her job, Tack is intrigued. He tells her she can keep her job on one condition: no more sex. Ever. But as things heat up between them, Tack finds that he'll be the one breaking all the rules...

"I saw this man and the world filled with vibrant color. It didn't leach in slowly. It slammed with a kapow!"
-Tyra Masters, Ch. 14

Ini adalah buku terakhir dari seri Dream Man. Serial yang bikin aku suka sama Kristen Ashley. Seperti 3 buku sebelumnya, Motorcycle Man begitu intens dan bikin aku kepengen nyekek sekaligus nyium si tokoh utama.

Motorcycle Man menceritakan Kane 'Tack' Allen, presiden Chaos MC. Suatu malam Sabtu, dia bertemu Tyra di salah satu pesta di klubnya, dan berlanjut ke one night stand. Yang nggak disangka Tyra, saat dia berjalan masuk ke Ride, bengkel milik Chaos, dia akan bertemu lagi dengan Tack. Dan makin kesel aja si Tyra karena Tack ngga mau membiarkan Tyra bekerja di Ride karena Tack tidak mau menyentuh karyawannya.

Monday, April 27, 2015

Review: Law Man

Judul : Law Man
Seri : Dream Man #3
Author : Kristen Ashley
ISBN : 1455599212 (ISBN13: 9781455599219)
Edisi : Kindle (Desember 2012)
Penerbit : Forever
Tebal : 362 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Romance, Suspense, Erotic
Average Rating : 4.34 (per 27 April 2015)
Tanggal Dibaca : 12 Maret 2015
Add to Goodreads
Baca Juga : Mystery Man (buku 1), Wild Man (buku 2)
Note : Review untuk Lucky No. 15: Super Series, Ebook RC, Romantic Suspense RC, Erotic Romance RC

Law Man:   
Love is just around the corner . . .

Sweet, shy Mara Hanover is in love with her neighbor. For four years, she has secretly watched her dream man from afar. Handsome police detective Mitch Lawson is way out of her league. She's a girl from the wrong side of the tracks, and there's no way a guy like Mitch would want anything to do with her. But when Mara has a leaky faucet that she can't fix, it's Mitch who comes to her rescue.

Mitch has been eyeing his beautiful neighbor for a long time. He jumps at the chance to help her, and soon their formerly platonic relationship gets very hot and heavy. But when Mara gets a disturbing phone call from her cousin's kids, she gets pulled back into the life she's tried so hard to leave behind. Can the hot law man convince Mara to let go of her past-and build a future with him?

"Just like knowin' I wanted to be a cop, I knew the kind of woman I wanted for me. So I found that woman and she's sittin' on this couch."
-Mitch Lawson, Ch. 25

Dari dua buku sebelumnya dan satu buku penutup seri ini, aku paling suka Law Man. Detective Lawson is one seriously hot cop. Tokoh utama ceweknya pemalu, tapi sassy. Lucu juga bacanya. Dan sejauh ini, Law Man masih menjadi favoritku dari seluruh buku Kristen Ashley yang pernah kubaca--bahkan Knight belum bisa mengalahkan ranking Mitch di kepalaku.

[Update] New Authors 2015 Periode Januari-April


Agak telat yaa, haha. Harusnya sih bulan Februari kemarin bikin update, tapi karena Mbak Ren selaku host tidak membuat post update, ya sudah deeh :D

Selama empat bulan ini, ada enam belas buku yang aku baca yang merupakan penulis 'baru'. Tidak semuanya debut. Langsung aja deh yaa. Ini diurut berdasarkan yang ada di page Reading Challenge, dengan waktu baca di bagian belakang.

  1. Alex - Sawyer Bennet (Jan)
  2. Leo - Mia Sheridan (Apr)
  3. Final Score - Nancy Warren (Feb)
  4. Stolen Songbird - Danielle L. Jensen (Mar)
  5. When Darkness Comes - Alexandra Ivy (Mar)
  6. The Maze Runner - James Dashner (Mar)
  7. Easy - Tammara Webber (Apr)
  8. All The Bright Places - Jennifer Niven (Apr)
  9. Catch My Fall - Ella Fox (Apr)
  10. Beautifully Damaged - L.A. Fiore (Apr)
  11. Ruined - Tracy Wolff (Apr)
  12. Reaper's Property - Joanna Wylde (Jan)
  13. No One's Angel - Kelly Walker(Jan)
  14. The Law of Attraction - N.M. Silber (Mar)
  15. Ignited - Kaylea Cross (Mar)
  16. Clipped Wings - Helena Hunting (Apr)
Yah, seperti biasa, masih ada banyak yang hutangan alias belum ada review nya XD
Untuk full kategori (misalnya masuk kategori apa) bisa klik di page Reading Challenge.
Sekarang rencana baca untuk dua bulan kedepan ~

Sunday, April 26, 2015

Opini April: Kontroversial vs Konservatif


Jujur aja nih, aslinya aku bingung mau bahas apa. Tema 'Hubungan dengan pembaca' itu luaaaas banget (kalau menurutku). Kemudian aku menangkap suatu kalimat: sesuai dengan nilai moralmu atau tidak? (mungkin tidak tepat seperti itu, tapi mirip laah)

Kalau ngomongin soal moral, lebih baik memang diserahkan kembali kepada pembacanya. Ada pembaca yang tidak keberatan dengan buku bertema kontroversial. Let's say, sebagai pembaca romance omnivora, adalah bohong besar kalau aku tidak pernah menemukan buku yang tidak sesuai dengan nilai dan moral pribadiku. Aku selalu berusaha open-minded dalam menyikapi sebuah bacaan, juga melihat alasan dibalik tema yang tadinya dianggap kurang berkenan.

Ngomongin soal 'hubungan', aku terkenang salah satu kalimat (lagi-lagi tidak tepat seperti yang kutulis) dari seorang penulis. Maaf lupa siapa XD Tapi di bagian Acknowledgment dia, dia menuliskan kalau 'sebuah buku yang bagus itu adalah buku yang bisa menarik perhatian pembacanya begitu si pembaca membaca paragraf pertama.' Ada beberapa buku yang bikin aku ilfil setelah baca satu atau dua paragraf. Kadang aku lanjutin sampai akhirnya capek di chapter awalan, dan akhirnya si buku berstatus DNF alias Did Not Finish. Sementara itu, ada banyak pula buku yang langsung menyeretku jatuh ke dalam pesonanya setelah aku membaca kalimat pertamanya! Dan lagi, ini kembali bergantung pada pembacanya yaa. Kalau aku sih, kalau emang bukunya kacau, dihabisin aja lalu kalau ada serinya, liat dulu review orang lain sebelum membaca. Untungnya, jenis buku ini sudah jarang kutemukan, karena aku sudah lebih canggih dalam memilih review dari beberapa orang terpercaya via Goodreads :)

Sesuai dengan judul diatas: Kontorversial vs. Konservatif. Maksudnya apa nih?

Saturday, April 25, 2015

Review: No One Left to Tell

Judul : No One Left to Tell
Seri : Romantic Suspense #13
Author : Karen Rose
ISBN : 0755373952 (ISBN13: 9780755373956)
Edisi : Paperback (Juni 2012)
Penerbit : Signet Publishing
Tebal : 544 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Romance, Suspense
Average Rating : 4.17 (per 25 April 2015)
Tanggal Dibaca : 23 April 2015
Add to Goodreads
Baca Juga : I Can See You (buku 10)
Note : Review untuk Lucky No. 15: Chunky Brick, Chunkster  RC, Proyek Baca Buku Cetak, Romantic Suspense RC, Joglosemar.

No One Left to Tell:   
A car crashes in front of rookie PI Paige Holden’s home. And suddenly, she finds one of her pro bono clients dying in her arms—from a gunshot wound. With her last breath, the woman whispers cryptic words into her ear and hands her a blood-smeared flash drive.

Five years ago, State’s Attorney Grayson Smith put a murderer behind bars. But when Paige Holden shares the flash drive with him, its contents cast doubts on the conviction—and lead him and Paige into a world of blackmail, dark secrets, and a decades-long string of murders. An investigation they’ll survive only by trusting each other—and the truth.

"He wanted her. He'd wanted her from the minute he'd seen her jump from the path of a bullet-ridden minivan, then run back to check on the driver."
-Grayson Smith, Ch. 7
Aku tidak pernah bosan dengan Karen Rose. Awal kenalnya adalah Silent Scream terbitan Dastan, buku kesebelas dari serial Romantic Suspense ini. Aku kepengen baca buku lainnya, akhirnya mulai lah pinjem I Can See You (buku 10), dan sekarang buku ke tiga belas ini.


Suatu pagi di bulan April, Paige Holden, seorang detektif swasta, sedang jogging dengan anjingnya Peabody, ketika sebuah mobil yang terlihat jelas baru ditembaki, nyaris menabraknya. Korbannya ternyata adalah Elena Munoz, istri Ramon Munoz, yang lima tahun lalu divonis bersalah atas suatu kasus pembunuhan. Elena menyerahkan bukti baru bahwa Ramon tidak bersalah pada Paige, sebelum sebuah tembakan dari sniper membunuh Elena. Dalam sekejap, Paige dinamai 'The Good Samaritan' dan aksinya saat berusaha menyelamatkan Elena yang terekam video diputar di berbagai media. Paige merasa harus mencari orang yang bisa dipercaya untuk mengungkap apa yang terjadi lima tahun sebelumnya. Dan Paige memilih Grayson Smith.

Friday, April 24, 2015

Review: The Law of Attraction

Judul : The Law of Attraction
Seri : Lawyers in Love #1
Author : N.M. Silber
ISBN : 0989598411 (ISBN13: 9780989598415)
Edisi : Ebook (Juli 2013)
Penerbit : Mendelssohn Levy Publishing
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Comedy, Romance
Average Rating : 3.86 (per 24 April 2015)
Tanggal Dibaca : 1 April 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk New Author RC: Series Addict, Lucky No. 15: First Initial, Ebook RC, New To You RC: New Series

The Law of Attraction:   
Once upon a time two lawyers fell in love across a courtroom ...
Gabrielle Ginsberg was a public defender with plenty of nerve and Braden Pierce was an assistant district attorney with a whole lot of swagger. Gabrielle wanted Braden and Braden wanted Gabrielle.
And Cameron wanted Gabrielle.
And Marla wanted Braden.
And Cole wanted Gabrielle.
And Mrs. Mason wanted Braden.
And an anonymous letter writer wanted to keep Gabrielle and Braden apart.
Together Gabrielle and Braden discovered many important things, like which doors at the courthouse actually locked, and that desks could be useful for more than writing. They also found out that the path of love was not always smooth, and it was sometimes tread upon by some really wacky people, like a confused fanny grabber, an eighty-two year old pothead and a gentleman who threw a wine and cheese party in his pants. Could true love overcome a lack of privacy, interference by jealous rivals and the insanity of the criminal court system?

"I provided this man with a great deal of mirth. In fact, I filled his life with laughter"
-Gabrielle Ginsberg, Ch. 16

Aku dapet buku ini dari temen-temen Portal Novel (PN). Ada yang merekomendasikan bagus, ada yang bilang biasa-biasa aja. Aku sih tertariknya cuma satu: pengacara. Semua tokoh utamanya berurusan dengan dunia prosecuting dan defending. Kesannya kan pengacara kadang itu tegang, rese, dsb. Jadinya rada penasaran sama serial ini (yang dari judul serinya aja udah lumayan menarik).

Gabrielle Ginsberg dan Braden Pierce sudah berbulan-bulan 'bertarung' di ruang sidang: Gabrielle sebagai defense attorney, dan Braden sebagai prosecuting attorney. Ternyata, tidak dengan diam-diam, keduanya sama-sama menyukai pertarungan mereka, dan mereka pun saling suka.

Review: Final Score

Judul : Final Score
Seri : Last Bachelor Standing #3
Author : Nancy Warren
ASIN : B00HAZ6D7C
Edisi : Kindle (Juni 2014)
Penerbit : Harlequin Blaze
Tebal : 224 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Contemporary, Romance
Average Rating : 3.67 (per 24 April 2015)
Tanggal Dibaca : 28 Februari 2015
Add to Goodreads
Note : Review untuk New Author RC: Genre 101 Contemporary, Lucky No. 15: Who Are You Again, Ebook RC

Final Score:   
Welcome to Last Bachelor Standing!

How long can three sexy single men hold out?

The last man holding out is firefighter Dylan Cross—strong, tantalizingly hot, with a reckless streak a mile long. He's also Mr. June in the firefighter calendar. But while Dylan will risk his life without a moment's thought, he would never risk his bachelorhood….

Dylan made a deal to help Cassie Price renovate her new home. But having a mouthwatering Mr. June fixing up her place is more temptation than Cassie can resist. And really, doesn't she deserve a little fiery fun now and then? But keeping her cool with this sexy confirmed bachelor is almost impossible…and if she's not careful, she'll find herself playing for keeps!

Ini pertama kalinya aku melirik ke line Harlequin Blaze, dan bacanya di Kindle. Biasanya sih ya Harlequin terbitan Indonesia saja. Harlequin Blaze, menurut website penerbitnya, tidak hanya menyediakan romance super seksi tapi juga plot cerita yang kompleks. Nancy Warren juga pengarang baru buatku. Jadi awalnya aku nggak ekspektasi apa-apa karena ya selain pengarang baru, jenis bukunya pun baru.

[Around The Genre] Review: Ignited

Judul : Ignited
Seri : Titanium Security #1
Author : Kaylea Cross
ISBN13 : 9780991905027
Edisi : Ebook (Juni 2013)
Penerbit : Kaylea Cross (indie)
Tebal : 311 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Romance, Military, Suspense
Average Rating : 4.04 (per 10 April 2015)
Tanggal Dibaca : 5 April 2015
Add to Goodreads
Note : Review ini masuk dalam New Authors RC: Series Addict, Lucky No. 15: One Word Only, 2015 Ebook RC, Romantic Suspense RC, New To You: New Author

Ignited:   
When her father is murdered by a Taliban cell in the tribal regions of Pakistan, Khalia Patterson reluctantly steps into his shoes to carry on the legacy of Fair Start Foundation, a non-profit group dedicated to furthering the education of girls. There she meets Hunter Phillips, the ex-SEAL and head of her Titanium security team, and quickly learns that coming to Pakistan might prove to be a deadly decision.

Battling demons of his own, Hunter grudgingly leads Khalia’s protective detail as a favor to his boss. From their first meeting it’s clear she’s going to be trouble, and that the cell that killed her father is hell bent on taking her out as well. Keeping her alive is one of the toughest assignments he’s ever faced, yet through one harrowing situation after another she continually impresses him with her strength and inner courage. Even though he fights his feelings for her, it’s a losing battle. And when the job is over, he doesn’t know how he’ll let her go.

Ignited merupakan buku yang kubaca dalam rangka baca bareng grup Romance. Kebetulan aku dapet Military Romance untuk dibaca. Karena buku ini salah satu dari top TBR, aku memilih Ignited untuk dibaca.

Di Ignited, latar belakang yang diambil adalah Pakistan. Negara yang identik dengan Taliban dan kaum Muslim fanatik (dan sebagai seorang Muslim, aku sebeeel banget sama sikap dan kelakuan Taliban #curcol). Sekarang sudah akhir Ramadan, dan seorang diplomat Amerika dibunuh karena mendirikan sekolah untuk anak-anak Hunter Phillips, mantan anggota SEAL, diminta oleh temannya untuk menjadi kepala tim keamanan putri si diplomat. Misi yang sulit, karena pihak Taliban ngotot ingin mengagalkan misi Khalia Patterson.

Monday, April 20, 2015

[Around The Genre] Wrap Up


Aduuuh, maaf sekali terlambat empat hari buat bikin Wrap Up. Setelah UTS kemarin aku flu, lalu laptop ikutan sakit :( baru bisa bikin sekarang deh (ini juga buru-buru).

Aku adalah double agent untuk event ini, yaitu sebagai person in charge (PIC alias panitia) dari Divisi Event BBI dan peserta untuk genre Romance. Sebagai Div. Event, ini adalah event pertama yang aku awasin. Sejujurnya, aku juga masih belum puas dengan kinerjaku sebagai PIC :/ Aku juga mau minta maaf karena sering harass Raafi (kepala grup SFF), Mbak Uthie (koor Romance), dan Kak Ziyy (koor CLYA). Sebagai anggota Div. Event baru, mungkin aku kurang bisa finesse ngomongnya, atau bikin sebel sampai kepengen nendang, aku minta maaf banget ya :) Nina jangan ditendang beneran tapinya...

Tuesday, April 14, 2015

[Around The Genre] Announcing Giveaway Winner


Selamat pagiii :)
Pertama aku mau mengucapkan terima kasih buat para peserta Giveaway Spring of Love dari grup Romance. Giveaway ini merupakan bagian dari perayaan ulang tahun Blogger Buku Indonesia aka si unyu Bebi yang keempat :D Masih balita yaa, fufu. Untuk postingan ulang tahun, silakan baca di sini.

Langsung aja ya, seperti yang aku janjikan, akan ada satu orang beruntung yang mendapatkan satu paket buku romance yang isinya Meter/Second, Menanti Cinta, dan Darling Boys. Dan pemenangnya adalah..... #drumroll

Peserta dengan entry ke-12
Selamat kepada Rizqa Nurul Hidayanti!
Kamu berhak memperoleh paket buku Romance yang sudah disebutkan diatas :)

Selain pemenang diatas, ada satu orang lagi yang akan memperoleh voucher buku senilai IDR 50000. Pemenang yang ini sih dipilih sendiri oleh Nina.

Selamat kepada Vindy Putri!
Kamu berhak mendapatkan voucher bukunya

Selamat kepada kedua pemenang. Kedua pemenang akan dihubungi via Twitter, kemudian silakan kirim detail alamat kalian ke ninaridyananda[at]gmail[dot]com. Khusus untuk pemenang voucher, sertakan juga buku apa yang kamu inginkan plus link dari toko buku online (kalau ada). Pemenang akan ditunggu konfirmasinya dalam waktu 2x24 jam (maksimal 17 April 2015), jika tidak dikonfirmasi, maka akan dipilih pemenang yang lain.

Semua saran dan masukan untuk blog The Bookaddict Diaries sangat diapresiasi. Terima kasih untuk kritik, saran, dan ucapan ulang tahun untuk BBI-nya :D Semua kritik dan saran yang masuk ke blog ini akan dipertimbangkan dan digunakan untuk kemajuan blog ini.

Semoga beruntung lain kali ya buat yang kali ini belum menang :)
Dan terima kasih sudah ikut meramaikan GA Hop Grup Romance!

Monday, April 13, 2015

[Special] BBI Anniversary:Setelah Tiga Tahun Bersama BBI


Yeeeey, hari ini Blogger Buku Indonesia aka Bebi sudah memasuki tahun keempatnya :)
Ini berarti, sudah 4 tahun BBI meramaikan belantika komunitas reader & blogger Indonesia. Aku sendiri sudah 3 tahun berada di BBI, sejak awal 2012. Jadi bisa dibilang aku mengikuti perkembangan Bebi sejak dia masih berumur bulanan hingga sekarang ^^
BBI bukan sekedar komunitas atau organisasi buatku. BBI menyediakan tempat buatku untuk melakukan apa yang aku suka: membaca. Dan menulis. BBI juga membuatku berkenalan dengan banyak orang yang juga sama-sama menyukai buku. Dari BBI aku tahu banyak info keren mengenai dunia perbukuan, teman-teman satu daerah (Surabaya-Jatim) dan teman-teman nasional. Kadang BBI juga membawa tawa dan gelengan kepala melalui grup-grup WA yang aku ikutin. Aku merasa cukup beruntung untuk masuk dalam kepengurusan BBI awal tahun ini. Aku sekarang masuk ke Divisi Event, bersama dengan Kak Nana, Mbak Oky, Joo, Chei, dan Mput. 

Setelah tiga tahun bermain di dunia blogging Indonesia, aku merasa aku sudah semakin canggih dalam bermain blog, haha. Sudah tak terhitung berapa kali The Bookaddict Diaries berganti wajah dan warna, hingga akhirnya tahun lalu aku settle pada tema Winter dan warna white-grey. Dari kakak-kakak BBI lainnya, aku belajar bikin scroll, iseng bikin button, dan lain-lain. Ini ilmu yang mungkin nggak akan pernah dipake di bidangku (secara aku masuk engineering...) Tapi apa yang aku dapatkan dari BBI sangat berguna untuk sehari-hari.
Setelah di BBI, selain nambah ilmu dan temen, tentu saja pengetahuan dan wawasan soal dunia perbukuan aku jauh lebih besar. Aku jadi tahu nama-nama festival buku internasional (agak nggak penting ya?) Nambah genre bacaan juga, mulai dari genre yang dianggap aneh aka tabu, sampai genre yang baru pernah kudengar seperti dieselpunk. 
P.S. Dan just in case kemarin lupa nyebutin, aku berterima kasih banget pada Mbak Danee Ollie yang udah membuatkan header blog ini awal tahun 2015 ini :D You rock, Mbak *lempar cium jauh*! Ini juga salah satu perkembangan setelah aku ikut BBI: aku jadi tahu siapa desainer grafis yang bisa bantuin bikin header XD
Tanggal 11 April 2015 kemarin, para kakak-kakak anggota BBI faksi Surabaya merayakan ultah Bebi dengan kue dan piknik minus fanta biru (sebenernya sih karena lupa sama fanta birunya...)
Update: Permintaan dari teman, diabsen satu persatu nih
Foto kiri atas: Kiri ke kanan - Prasasti, Meliana, Istiningdyah, Nina, Aizatur, Mbak Inge
Foto kiri bawah: Istiningdyah, Meliana, Nina, Prasasti, Mbak Maria

Saturday, April 11, 2015

[Around The Genre] Military Romance



Dari judul, pasti tahu kan siapa atau apa yang akan kubahas di post ini. Aku sudah sering menyatakan kalau aku punya soft spot buat para anggota militer. Tapi anggota militer yang aku bicarakan ini adalah militer Amerika atau Inggris. Why, kalau kalian bertanya-tanya. Mungkin juga udah ada yang menggumam 'Nina kan bacaannya US semua...' Nggak salah sih. Tapi, alasan utamanya adalah karena novel-novel Indonesia tidak ada atau jarang yang menyinggung karir militer. Padahal menurutku karir militer itu menarik loh, mainly karena mereka berani mempertaruhkan nyawa dan hidup mereka demi keamanan warga negara.

Oke, jadi intinya, aku akan membahas Military Romance dari luar negeri. Secara spesifik, Amerika Serikat.
US Armed Forces terdiri atas 5 service branches. Apa saja?

Friday, April 10, 2015

[Around The Genre] Top 5 Males Too Good To Be True



Ngomongin romance, pasti tak pernah lepas dari satu topik. Yep, heroes. Dari judul diatas pasti udah kebayang, ini pasti Nina lagi meracau soal cowok-cowok ganteng favoritnya. Meskipun begitu, tidak semua cowok yang akan kubahas di sini merupakan favorit. Ada juga yang lebih sering bikin sebel daripada bikin cintanya, ahay.

Ini dia lima pria yang masuk kategori Too Good To Be True versi Nina. Siapa aja?

1. Roarke (In Death Series)
Okay. Top male. The ultimate perfect guy. Dia ganteng (dari penggambaran Eve Dallas di buku-buku In Death, aku kurang bisa menggambarkan Roarke kecuali memakai wajah David Gandy...itupun Gandy masih kurang perfect secara fisik). Dia kaya. Pintar. Stubborn as hell. Suami baik nan setia. Perhatiannya pada Eve sering bikin aku meleleh. Punya catatan kriminal sih iya, tapi justru itu yang membuatnya punya aura berbahaya. Sebelum Eve, dia bukan playboy (but he does get around). Begitu ada Eve, jreng jreng. Lirik wanita lain aja enggak. Yang paling penting: he's not a jerk nor an asshole. Aduuuh, Roarke. Seandainya kamu muncul di dunia nyata, kamu bakal bikin cowok-cowok di dunia ini iri dan cewek-cewek mabuk kepayang #lapiler


Monday, April 06, 2015

[Around The Genre] Songs That Remind Me of Books



Hari ini, aku akan membahas mengenai lagu-lagu yang mengingatkanku pada sebuah buku tertentu. Nah, berhubung kemarin aku lupa masukin lagu dalam playlist "In Death" ke laptop baru, akhirnya aku harus rela memakai lagu-lagu di laptop baru (yang notabene masih miniiiim banget).

Aku sudah membuat postingan mengenai Lagu dan Buku bulan lalu, dan kebetulan berbarengan dengan giveaway blog. Kalau belum sempat liat, silakan mampir ke sini. Ada beberapa lagu yang sudah aku sebutkan di postingan itu. Kali ini aku akan mencoba menuliskan beberapa lagu yang spesifik terhadap bukunya.

Ready? Here they are!

Review: Vision in Silver


Judul : Vision in Silver
Seri : The Others #3
Author : Anne Bishop
ISBN : ISBN 1101635118 (ISBN13: 9781101635117)
Edisi : Ebook (Maret 2015)
Penerbit : Penguin Publishing
Tebal : 416 halaman
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Paranormal, Fantasy
Average Rating : 4.37 (per 4 April 2015)
Tanggal Dibaca : 23 Maret 2015
Add to Goodreads
Baca Juga : Written in Red (buku 1), Murder of Crows (buku 2)
Note : Review untuk Lucky No. 15: Something New, Ebook RC

Vision in Silver:   
The Others freed the cassandra sangue to protect the blood prophets from exploitation, not realizing their actions would have dire consequences. Now the fragile seers are in greater danger than ever before—both from their own weaknesses and from those who seek to control their divinations for wicked purposes. In desperate need of answers, Simon Wolfgard, a shape-shifter leader among the Others, has no choice but to enlist blood prophet Meg Corbyn’s help, regardless of the risks she faces by aiding him.

Meg is still deep in the throes of her addiction to the euphoria she feels when she cuts and speaks prophecy. She knows each slice of her blade tempts death. But Others and humans alike need answers, and her visions may be Simon’s only hope of ending the conflict.

For the shadows of war are deepening across the Atlantik, and the prejudice of a fanatic faction is threatening to bring the battle right to Meg and Simon’s doorstep…

"For now, he and Meg were going to have the adventure of seeing a new place and having a new experience. Together."
-Simon Wolfgard, Ch. 58

Vision in Silver adalah buku ketiga dari serial The Others, dimana kaum paranormal menjadi penguasa dominan bumi dan manusia dianggap kaum bawah. Aku menyukai dua buku pertamanya, karena posisi antara manusia dan kaum paranormal justru dibalik. Meskipun aku biasanya suka dengan urban fantasy, tapi aku nggak nyangkal kalo The Others bikin aku kepengen mengoleksi bukunya. Sayang paperback-nya tebel bener, wkwk

Friday, April 03, 2015

[Around The Genre] Day 3: Book Boyfriends + Book Girlfriends


Membahas cerita Romance favorit pasti tidak lepas dari yang namanya Heroes dan Heroines. Oke, ngaku deeh, siapa yang nggak pernah 'ngilerin' atau mupeng pada seorang tokoh fiksional, cowok maupun cewek? Tokoh yang membuatmu mikir "Iiih, seandainya aja dia beneran nyata!" Pasti minimal kalian pernah berpikir kalau cowok atau cewek ini bakalan keren banget seandainya dia ada dan nyata.

Kali ini aku akan membahas Book Boyfriends (lagi, karena aku sudah pernah bahas XD), dan Book Girlfriends. Langsung aja deh, siapa aja yang layak dijadikan Book Boyfriends dan Book Girlfriends?



PS. Yaah, karena aslinya aku juga bingung mau masukin siapa aja, aku minta kolaborasi Sasti @ Legitur. Mostly, karena selera baca aku dan Sasti hampir sama :) Untuk yang dikasih font berwarna biru, itu artinya isian dari Sasti, dan font berwarna pink adalah pilihan Nina :) Yang fontnya normal, berarti punya kami berdua XD

Wednesday, April 01, 2015

[Around The Genres] Day 2: Top Romance Authors


Mencari author favorit itu emang berasa seperti mengandalkan blind luck. Ada banyak sekali penulis dengan karakter serta keunikan masing-masing. Dan juga tergantung preference dari pembaca, karena belum tentu penulis favorit pembaca A merupakan favorit pembaca B. Dalam beberapa tahun aku menjelajahi dunia Romance, aku menemukan banyak sekali penulis genre Romance yang selalu aku perhatikan kalau buku barunya keluar. Siapa aja?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...