Thursday, January 29, 2015

Review: Burn for Me (+Secret Santa 2014)

Judul : Burn For Me
Seri : Hidden Legacy #1
Author : Ilona Andrews
ISBN : 0062289233 (ISBN13: 9780062289230)
Edisi : Paperback (Oktober 2014) by Avon
Bahasa: Inggris
Genre : Paranormal, Adult, Romance, Magic
Average Rating : 4.39 (per 30 Januari 2015)
Add to Goodreads
Note : Masuk dalam Proyek Baca Buku Cetak, Lucky No. 15: Super Series, New to You: New Series

Burn for Me:   
#1 New York Times bestselling author Ilona Andrews launches a brand new Hidden Legacy series, in which one woman must place her trust in a seductive, dangerous man who sets off an even more dangerous desire…

Nevada Baylor is faced with the most challenging case of her detective career—a suicide mission to bring in a suspect in a volatile case. Nevada isn’t sure she has the chops. Her quarry is a Prime, the highest rank of magic user, who can set anyone and anything on fire.

Then she’s kidnapped by Connor “Mad” Rogan—a darkly tempting billionaire with equally devastating powers. Torn between wanting to run or surrender to their overwhelming attraction, Nevada must join forces with Rogan to stay alive.

Rogan’s after the same target, so he needs Nevada. But she’s getting under his skin, making him care about someone other than himself for a change. And, as Rogan has learned, love can be as perilous as death, especially in the magic world.

“How about you don't kill anybody for a little bit?"
"I can't make that promise."
Small talk with the dragon. How are you? Eaten any adventurers lately? Sure, just had one this morning. Look, I still got his femur stuck in my teeth. Is that upsetting to you?
-Nevada Baylor

Kalau kebanyakan penulis membuat variasi rasa tema dan genre buku mereka, Ilona Andrews tetap nempel pada tema sihir. Kali ini, Houston menjadi 'korban' imajinasi Ilona dalam Burn For Me. Dan seperti biasa, dunia magic Ilona berbeda dengan dunianya yang lain.

Saturday, January 03, 2015

Wrapping Up 2014: Books in English


Reading Challenge 2014 yang akan aku 'bungkus' hari ini adalah Books in English atau buku yang berbahasa Inggris. Mungkin ada yang menganggap aku aneh karena aku berbahasa Indonesia tapi lebih nyaman membaca buku-buku bahasa Inggris. Aku merasa lebih mudeng aja, dan karena aku lebih sering punya eBook daripada printed book kecuali kalau lagi ada obralan.

Reading Challenge: Proyek Baca Buku Cetak


Aslinya sih agak meringis ikutan proyek ini. Alasan utamanya adalah ratusan eBook di tab yang belum kebaca. But for shit and giggles, aku ikutan aja deh. Aku punya beberapa buku cetak yang belum dibaca dan beberapa lagi yang siap dipesan begitu bukunya terbit.

Kalau dihitung di rumah, total ada 10 buku yang belum kebaca. Jadi untuk PBBC ini aku mau mentarget 20 buku aja.

Kok kecil banget Nin?
Soalnya aku mau menghabiskan koleksi eBook dulu, haha :) Tapi aku mau memastikan kalau buku-buku paperback aku habis tahun ini.


Reading Challenge: Joglosemar Tantangan Babat Buku



Tahun 2015 ini entah gimana aku agak ragu ikutan banyak RC, apalagi karena aku akan masuk semester tua. yang artinya tugas-tugas kuliah akan semakin menumpuk. Tapi ketika melihat tantangan baca yang satu ini, aku tergelitik untuk ikut. Meskipun nggak ada monetary gain, itung-itung ini buat nambah motivasi aja.

Ada beberapa aturan dan aku menetapkan rule aku sebagai berikut:

I pledge myself to read 5 pile of books before:
  1. I add/buy eBooks
  2. I buy books
  3. I borrow/swap books
Kenapa cuma 5 buku sebelum menambah buku lain (dalam jumlah unlimited)? Mengenal kecepatan bacaku, nggak akan lama buat aku untuk menghabiskan 5 buku dan menambah tumpukan buku, apalagi tahun 2015 aku minimal sudah mencentang lebih dari selusin buku untuk ditambahkan ke daftar bacaan. Kalau cuma 1 buku baru setelah 5 buku timbunan, asli deh aku nggak bakalan nyaman nambah buku baru.

Aku menantikan RC lain dari member BBI lainnya :)



Thursday, January 01, 2015

Wrapping Up 2014: New Authors Reading Challenge Wrap-Up (+Update)


Nggak kerasa 2014 berakhir. Ini artinya mengecek buku apa saja yang sudah dibaca selama setahun ini. Total dari Goodreads, aku sudah baca 104 dari target awal 80 buku. Walaupun rencana Reading Challenge banyak yang nggak kesampaian, tapi aku tetap senang karena setidaknya RC di Goodreads udah keturutan :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...