Wednesday, January 29, 2014

Review: Wild Invitation (+ Secret Santa 2013 Special)

Judul : Wild Invitation
Seri : Psy-Changeling #0.5 #3.5 #9.5 #10.5
Author : Nalini Singh
ISBN : 0425255131 (ISBN13: 9780425255131)
Edisi : Paperback (Maret 2013)
Penerbit : Berkley Sensation
Bahasa: Inggris
Genre : Adult, Paranormal, Shifter, Romance, Urban Fantasy
Average Rating : 4.25 (per 29 Januari 2014)
Note : Review ini masuk dalam RC Lucky No. 14 Kategori Favorit Author, Parajunkee's Shifter Challenge
Wild Invitation:   
In Beat of Temptation , innocent Tamsyn has always had a place in her heart for Nathan, a blooded DarkRiver sentinel. But is she ready for the fierce demands of the mating bond?

In Stroke of Enticement , a wary young teacher, skeptical about love, arouses the man—and the animal—in an aggressive leopard changeling who must prove his affections are true.

Plus 2 NEVER BEFORE PUBLISHED NOVELLAS

In Declaration of Courtship , Grace, a shy submissive wolf, finds herself pursued by the last man she ever would have imagined: a SnowDancer lieutenant said to be “mad, bad, and dangerous to know.”

In Texture of Intimacy , SnowDancer healer Lara discovers the searing joys—and unexpected challenges—of being mated to quiet, powerful Walker, a man used to keeping his silence.

Sebenarnya, secara pribadi aku kurang ngefans sama antologi. Tapi ini Nalini Singh gitu. Nggak mungkin lah aku melewatkannya. Masalahnya, di akhir tahun ini, harga dollar ke rupiah makin menggila, dan dengan kaget aku menyadari kalau jatah belanja sudah habis. Buat beli kado ultah sih --" Anyway, akhirnya aku memasukkannya ke dalam wishlist untuk event Secret Santa 2013 BBI. Bersamaan dengan Easy, Time of Death, Crossed, Catching Fire, serta The Night Circus. Eh, nggak tahunya beneran dapet, plus tambahan Time of Death, plus empat merchandise Arsenal :)

Baca cerita gimana serunya aku membuka kado Natal dari Santa di sini.
Oh ya, bukan rahasia lagi kalau kecintaanku terhadap tim yang bermarkas di Inggris ini emang udah sampai ke tingkat maniak. Udah banyak yang tahu, dan meskipun ada yang heran, kebanyakan sih maklum. Lagipula, sepak bola itu olahraga paling umum kan? :)

Untuk review pertama ini, aku akan menulis tentang Wild Invitation--sementara Time of Death belum sempat kebaca. Mungkin liburan ini. Ada empat cerita dalam Wild Invitation, yaitu Beat of Temptation (Psy-Changeling #0.5, cerita Nathan dan Tamsyn di tahun 2061), kemudian Stroke of Enticement (Psy-Changeling #3.5, cerita Zach Quinn dan Annie Kildaire), satu yang belum pernah diterbitkan yaitu Declaration of Courtship (Psy-Changeling #9.5, menceritakan Cooper letnan SnowDancer dan Grace, seorang submissive), dan yang terakhir serta favoritku, Texture of Intimacy (Psy-Changeling #10.5, cerita Lara dan Walker Lauren, dua-duanya SnowDancer).

Beat of Temptation:   
Di tahun 2061, Tamsyn Mahaire, penyembuh DarkRiver, baru berusia 19 tahun dan baru menyelesaikan latihan di New York. Dia sudah menemukan pasangannya, Nathan Ryder, yang 10 tahun lebih tua. DarkRiver sendiri pada saat itu baru mengalami ketegangan, dimana orang tua Lucas dibantai oleh kawanan ShadowWalker dan mereka sedang bersiap untuk membalas dendam. Lucas masih muda lhoo, 15 tahun, dan Alpha DarkRiver masih Lachlan. Masalah utama dari hubungan Nathan dan Tamsyn adalah kengototan Nathan untuk 'menahan' mating bond yang seharusnya terbentuk diantara mereka. Nathan ingin Tamsyn 'menjelajah dunia' karena Tamsyn masih muda. Tamsyn hanya ingin menjadi pasangan Nathan. Gara-gara kengototan Nathan itu Tamsyn mengira dia tidak diinginkan, dan kalau Nathan sebenarnya menolak dirinya. Patah hati, Tamsyn jadi ikut ngotot menjauhi Nathan.

Waktu pertama kali aku baca Slave to Sensation, aku nggak nyangka kalau ternyata hubungan awal Nathan-Tamsyn nggak mulus banget. Ikut sedih saat tahu Tamsyn menderita, dan Nate terlalu keras kepala untuk melihat kalau apa yang dilakukannya itu salah. Baru deh, saat Tamsyn melakukan langkah drastis untuk pergi dari DarkRiver, semua orang jadi ngomel ke Nate dan dia sadar.

Dibalik semuanya, Nate sebenarnya ingin yang terbaik. Aku tahu itu. Tapi dia agak munafik juga sih. Meskipun usia mereka terpaut jauh, Nate memang mencintai Tamsyn, tapi ingin Tamsyn menjelajah dunia dulu sebelum berpasangan dengannya, lha kalau Tamsyn pergi jauh-jauh Nate jadi gusar. Halaah. Pengen nabok jadinya. Dan aku juga nggak bisa menyalahkan Tamsyn yang mengira dirinya tidak diinginkan--Nate begitu banget sih memperlakukan Tamsyn! Cewek kan pasti punya breaking point dan harga diri.

“The only freedom I ever wanted was the right to love you.”

Stroke of Enticement:   
Sama seperti cerita pertama, novella kedua ini menceritakan Zach Quinn, salah satu soldier DarkRiver. Saat menjemput keponakannya di sekolah, Zach akhirnya bertemu pasangannya yang seorang guru dan mengajar di sekolah itu. Annie Kildair, putri dari sepasang profesor, pada waktu kecil mengalami kecelakaan parah dan menyebabkan kakinya sedikit pincang. Annie awalnya minder dong karena baginya Zach itu sempurna, tapi dianya sendiri nggak. Zach sendiri berusaha meyakinkan Annie kalau keadaannya nggak masalah, dan Zach nggak akan mundur karena Annie adalah pasangannya. Sebenarnya ketakutan Annie untuk menerima Zach itu ada alasannya. Orang tuanya emang masih bersama, tapi karena ayahnya sangat sibuk, ibunya Annie jadi menderita. Annie nggak mau berakhir seperti ibunya, dan menginginkan cinta Zach tanpa syarat.

Hmm, bukan termasuk favorit sih ya. Soalnya baik Annie maupun Zach jarang banget disebutkan di buku-buku utama. Zach cuma sekali disebutin di buku empat, itu lho waktu Clay pertama kali ngajakin Talin berdansa. Nah, dansa itu adalah bagian dari mating ceremony Zach dan Annie. Mungkin karena itu aku agak susah konek ke Zach dan Talin. Nggak kayak waktu baca Tamsyn-Nathan atau malah Grace-Cooper. Anyway, meskipun agak nggak memuaskan, tapi minimal kita jadi tahu cerita Annie dan Zach. Annie sendiri sempat disebutkan di salah satu deleted scene buku enam (Branded by Fire). Deleted scene ini bisa diakses di blog Nalini Singh. Aku cukup suka sama Zach, yang serius tapi layaknya kucing-kucing DarkRiver lainnya, dia juga playful. Sementara Annie, aku paham sama alasannya untuk menjaga jarak dengan Zach, tapi bukan berarti aku jadi suka sama dia, hehe. Mungkin emang aku sukanya cewek-cewek badass atau cewek yang cukup punya self-confidence dan merasa self-assured, sesuatu yang rasanya kurang dimiliki Annie di sini.

Declaration of Courtship:   
Novella ini menceritakan Cooper, seorang letnan SnowDancer, yang menemukan pasangannya, sesama SnowDancer juga. Masalahnya, Grace itu seorang submissive, dan sebagai submissive insting Grace tentu adalah patuh pada Cooper. Namanya juga letnan, kan Cooper sendiri dominan banget. Grace ngerasa takut kalau nantinya hubungannya dengan Cooper tidak berjalan dengan semestinya karena Grace nggak yakin dia submit karena kepengen atau hanya karena Cooper itu seorang dominan.

Perlu dicatat, untuk istilah dominant/submissive ini bukan merujuk pada genre BDSM lho ya. Cooper cowok yang nggak romantis tapi intens. Sekalinya dia mau bersikap manis ke Grace, wah, baru tuh menarik. Grace, karena sifatnya emang lembut, ya jelas takut dong kalau sifatnya ini akan mempengaruhi hubungannya dengan Cooper. Baik Grace dan Cooper sebenarnya sama-sama keras kepalanya, dan Cooper yang protektif terhadap Grace itu bisa dibilang seksi. Hingga akhirnya Grace mengerti penyebab keprotektifan Cooper, yang bikin dia meleleh. Wow. Tapi nih ya, Cooper kan emang letnan, posisinya sama dengan Judd dan Riley dan Indigo dan lainnya, tapi porsinya dia juga dikit banget di buku 10-11 :( sayang sekali. Padahal aku suka sama Cooper.

Texture of Intimacy:   
Naah, ini dia favorit nomer satuku di buku ini. Texture of Intimacy menceritakan tentang Walker Lauren dan Lara, penyembuh SnowDancer. Suatu hari, hubungan platonis mereka berubah menjadi lebih ketika Walker mencium Lara. Nah, di buku kesepuluh, bersamaan dengan Sienna-Hawke, hubungan Walker dan Lara mulai berkembang. Pada akhir buku Kiss of Snow, Walker dan Lara akhirnya berpasangan. Dan Texture of Intimacy menceritakan apa yang terjadi setelah buku sepuluh dan sebelum mating ceremony mereka. Walker adalah Tp-Psy yang dulunya mengajar anak-anak calon Arrow. Dia melakukan apa saja untuk melindungi keluarganya, terutama rela mati agar tiga anak-anak Lauren (Marlee, anaknya sendiri, Toby dan Sienna, anak dari adik Walker Kristine) bisa tetap hidup dan aman dari Psy Council. Apalagi karena Toby, Sienna, dan Kristine adalah Cardinal, belum lagi status Walker dan Judd yang menjadi bagian dari Arrow, dan membuat keluarga Lauren menjadi ancaman Psy Council. Walker masih merasa baru dalam urusan perasaan karena udah lama banget terkekang Silence. Dan dia nggak siap dengan banjir emosi yang melandanya sejak berpasangan dengan Lara, juga tidak mau menyeret Lara dalam kegelapan masa lalunya. Lara nggak mau Walker menutup diri, dan dia siap berjuang agar pasangannya itu lebih terbuka dan mempercayakan rahasianya pada Lara.

Well, seperti kubilang, para pria Walker punya definisi sendiri soal 'intense'. Baik Judd dan Walker itu pendiam, tapi mereka sangat protektif dan setia pada pasangannya. Yah, emang sih mereka berdua nggak bisa dibilang romantis, hehe. Secara keseluruhan, Judd lebih terbuka dibandingkan Walker, tapi Walker punya sisi aku lihat lebih seksi. Yaitu caranya memperlakukan Marlee. Ooh, meleleh deh hati ini. Walker jelas seorang family man. Dia sangat penyayang dan bagi Walker, Marlee adalah segalanya. Lara, seperti Tamsyn, punya hati yang lembut tapi tangguh. Dia nggak pantang menyerah dan meskipun hubungan mereka agak sulit, Lara mau berjuang dengan Walker agar mereka bisa awet. Aku suka banget dengan karakter Walker dan Lara, juga tambahan-tambahan seperti Marlee dan Toby.

All in all, buku ini mendapatkan respon positif dari pembaca. Aku sendiri lumayan suka dengan buku ini, dan dari aku, buku ini mendapatkan rating lima :)

Credit : Mbak Peni Astiti

Naaah, semua reviewnya udah ditulis nih. Sekarang bagaimana dengan siapa Santa baik hati yang sudah menebar dua buku dari dua penulis favoritku plus empat merchandise Arsenal buatku??

Setelah bertapa selama sebulan, ditambah berusaha mengumpulkan clue dari anggota lain, serta berkonsultasi pada seorang ahli fisika (meskipun nggak ada hubungannya, hehe), aku menemukan beberapa petunjuk penting.
Kataku dan Sasti, pasti angka-angka dalam riddle ini menunjuk pada nomor atom unsur dalam tabel periodik unsur kimia.
Kata Mbak Dewi, itu anagram.
Kata Mbak Ren, dia tahu siapa Santa-ku dan harusnya kelihatan dari kadonya. Sedangkan siapa saja di BBI yang menyukai Arsenal (berdasarkan halaman Facebook-nya)? Ya Mbak Ren sendiri :D (aku udah ngecekin lho Mbaaak~~)

Saat ini aku pribadi lagi delirious karena Lukas Podolski udah bisa main lagi dan sudah mencetak dua gol hari Minggu kemaren, tapi tentu saja Lukas tidak bisa memberitahuku siapa si Santa, wkwk. Dan sejujurnya sampai sekarang aku belum bisa menebak siapa Santa baik hati nan pemurah ini. Ada dua opsi yang paling mungkin menjadi Santa seorang Nina. Tapi Santa, maafkan aku, karena aku menebakmu hanya dengan blind luck (kalo bener sih :D) dan sebenarnya sambil lempar dart karena aku sudah putus asa memecahkan kode-kodemu yg luar biasa itu. Duh, Santa niat banget sih bikin riddle-nya *nangis di pojokan* Bahkan menurutku riddle-mu jauh lebih susah dari soal Fisika Medis (yang buatku itu killer abis).

Jawaban Riddle (berdasarkan metodeku), dengan penjelasan yang (mungkin) terkesan ngawur. Maaf kalo salah ya Santa, hehe.


  1. Hectare= 10^4 meter square. Unsur dengan NA 104 adalah Rf alias Rutherfordium
  2. Sodium= sebenarnya adalah nama dagang Na (Natrium)
  3. Palindromic Number 88= unsur dengan NA 88 adalah Ra atau Radium
  4. Sebenarnya untuk riddle baris 4 ini aku masih bingung. Unsur dengan NA 106 adalah Seaborgium (Sg). Rasanya kurang pas dengan huruf-huruf lainnya.
  5. 71= Lu (Lutetium)
  6. Nickel= Ni
  7. Happy number 13= NA 13 dimiliki oleh unsur Al (Aluminium)
Dengan semua unsur huruf ini, aku berhasil mendapatkan sebuah nama.

Who's My Santa?:   
NUR AULIA AFINA dari The Black in The Book.

Haha, karena aku sendiri nggak terlalu yakin, nggak kayak tahun lalu, aku hanya bisa berdoa semoga jawabanku tepat :) Hai, Santa misteriusku penyuka kimia, maukah kau menunjukkan diri biar kuku jempolku nggak habis kugigitin saking gugupnya? Aku penasaran berat nih Santa. Kalau salah berarti aku dapat nilai D dari ujian SS ini, dan kalau bener, mau nggak ngasih bonus? #dikeplak #ditendangSanta #prayfortebakanbenar

Monday, January 27, 2014

Review: Caressed by Ice

Source
Judul : Caressed by Ice
Seri : Psy-Changeling #3
Author : Nalini Singh
ISBN : 1101206446 (ISBN13: 9781101206447)
Edisi : Ebook (September 2007) by Berkley Sensation
Bahasa: Inggris
Genre : Adult, Fantasy, Science Fiction, Romance, Shifter
Average Rating : 4.33 (per 27 Januari 2014)
Note : Review ini masuk dalam Parajunkee's Shifter Challenge

Caressed by Ice:   
Nalini Singh explores new heights of sensuality, returning to the world of the Psy - where two people who know evil intimately must unlock the good within their icy hearts...

As an Arrow, an elite soldier in the Psy Council ranks, Judd Lauren was forced to do terrible things in the name of his people. Now he is a defector, and his dark abilities have made him the most deadly of assassins - cold, pitiless, unfeeling. Until he meets Brenna...

Brenna Shane Kincaid was an innocent before she was abducted - and had her mind violated - by a serial killer. Her sense of evil runs so deep, she fears she could become a killer herself. Then the first dead body is found, victim of a familiar madness. Judd is her only hope, yet her sensual changeling side rebels against the inhuman chill of his personality, even as desire explodes between them. Shocking and raw, their passion is a danger that threatens not only their hearts, but their very lives...

“Judd figured he must have done something right along the way. How else could a rebel arrow have earned the right to call this amazing woman his own? Even if it was a mistake, too damn bad. He was never giving her up.”

Di beberapa review sebelumnya, aku sering bilang aku cinta cowok yang cukup intens. Hal ini sebenarnya terinspirasi oleh tokoh utama cowok buku ini. Yap. Judd Lauren.

Judd Lauren pertama dikenalin di buku Slave to Sensation. Dia dan seluruh keluarga Lauren dinyatakan harus melakukan rehabilitasi, membuat Judd dan kakaknya Walker membawa kabur anak Walker, Marlee, serta anak adik Walker, Kristine (Sienna dan Toby Lauren). Mereka mencari perlindungan di teritori SnowDancer. Judd Lauren sendiri seorang mantan Arrow (Arrow adalah pasukan rahasia Psy, sekumpulan orang-orang paling mematikan di dunia ini), dan itu berarti Judd juga lumayan mematikan. Iya kan?

Sunday, January 26, 2014

Review: Taming Natasha

Source
Judul : Taming Natasha
Seri : The Stanislaski: Those Wild Ukrainians #1
Author : Nora Roberts
ISBN : 0373579217 (ISBN13: 9780373579211)
Edisi : Ebook (Pertama kali diterbitkan 1990) by Silhouette
Bahasa: Inggris
Halaman : 168 Halaman (edisi Ebok)
Genre : Adult, Contemporary, Romance
Average Rating : 3.96 (per 26 Januari 2014)
Note : Review ini masuk ke dalam RC Lucky No. 14 Kategori Once Upon A Time dan RC What's In A Name

Taming Natasha:   
Broken promises, shattered dreams.

Natasha Stanislaski left youthful indiscretions far behind when she settled in rural West Virginia. Her way with children made her toy store a success; her fiery temperament kept men safely at bay. Then brash Spence Kimball and his adorable little girl joined forces to nudge their way into her shop...and her closely guarded heart.

Sensing that a hidden wound was what made Natasha such a tigress, Spence cautiously probed her gentler emotions, nurturing the feelings she both longed for and dreaded. Slowly he felt her sensuality stir, felt her pain yield to passion. But when he vowed to love her always, make her his wife and the mother of his child, she bristled in terror. What would it take to tame her fears?

"The love I feel for you is much different from the fantasies I had for Anthony. With you it isn't dreams and knights and princes. With you it's real and solid. Day-to-day. Ordinary--ordinary in the most beautiful way." -Natasha Stanislaski, Ch. 12
Gara-gara kemarin ga ada kerjaan, akhirnya aku baca ulang Taming Natasha. Apalagi karena awalnya aku lupa mau ngereview apa. Mumpung nganggug (gara-gara bukuku belum dianter-anter juga :( ), ya udah deh. Sikat aja.

Review: Resisting Her

Source
Judul : Resisting Her
Author : Kendall Ryan
ISBN : 0062292935 (ISBN13: 9780062292933)
Edisi : Ebook (April 2013) by Avon Books
Bahasa: Inggris
Genre : New Adult, Contemporary, Romance
Average Rating : 3.75 (per 25 Januari 2014)
Note : Review ini masuk ke dalam RC New Authors 2014 dan RC Lucky No. 14 Kategori Cover Lust

Resisting Her:   
From the New York Times and USA Today Bestselling Author Kendall Ryan comes the sexy and seductive Resisting Her.

Agent Cole Fletcher lives for his job at the FBI, and he’s more than ready for his next assignment—raiding a cult compound and putting their leader behind bars. But he isn’t prepared for Savannah and her knock you on your ass good looks. At nineteen, she’s too old for foster care and too damaged to live on her own. With nowhere else to go, and against his better judgment Cole takes her in.

But helping her out won’t be easy. He comforts her through screaming nightmares and escaping the lingering fears of her past, but that’s the easy part. Her preference to sleep cuddled up next to his warm body, and her desire to please him in every way makes her harder and harder to resist.
"I don't want a project either, but I am always going to be your protector. That's just how I'm wired, babe." -Cole Fletcher, Ch. 32

Oke, segi keseksiannya tolong jangan dinilai dari kovernya yah. Aku tahu, aku tahu. This is downright sexy and explicit. Dan wow, benar-benar cover lust. Aku memutuskan mencoba karena penasaran melihat kovernya. Itu cukup untuk membuatku gatal kepengen mendapatkannya.

Friday, January 24, 2014

Review: If You Stay

Source
Judul : If You Stay
Seri : Beautifully Broken #1
Author : Courtney Cole
ISBN13 : 2940016249308
Edisi : Ebook (Februari 2013) by Lakehouse Press
Bahasa : Inggris
Genre : New Adult, Contemporary, Romance, Realistic Fiction
Average Rating : 3.99 (per 23 Januari 2014)
Note : Review ini masuk ke dalam RC Lucky No. 14 Kategori (Not So) Fresh From The Oven

If You Stay:   
24-year old Pax Tate is an asshole.
Seriously.

He’s a tattooed, rock-hard bad-boy with a bad attitude to match.

But he’s got his reasons.

His mother died when Pax was seven, leaving a hole in his heart filled with guilt although he doesn’t understand why. What he does know is that he and his dad are left alone and with more issues than they can count.

As Pax grew up, he tried to be the kid his father always wanted; the perfect golden boy, but it didn’t work. His dad couldn’t overcome his grief long enough to notice and Pax couldn’t keep up the impossible perfect façade.
So he slipped far, far from it.

Now, he uses drugs and women to cope with the ugliness, the black void that he doesn’t want to deal with. If he pretends that the emptiness isn’t there, then it isn’t, right?
Wrong.

And it’s never more apparent than when he meets Mila.
Sweet, beautiful Mila Hill is the fresh air to his hardened frown, the beauty to his ugly heart. He doesn’t know how to not hurt her, but he quickly realizes that he’s got to figure it out because he needs her to breathe.

When memories of his mother’s death resurface from where he’s repressed them for so long, Mila is there to catch him when the guilt starts making sense. Mila is the one…the one who can save him from his broken troubled heart; from his issues, from the emptiness.

But only if he can stop being an asshole long enough to allow it.

He knows that. And he’s working on it.

But is that enough to make her stay?

"You're wrong. About everything. You don't see yourself the way I see you. But if you did, you would know that there's nothing missing in you at all." -Mila Hill, Ch. 11

Courtney Cole pertama yang aku baca sebenarnya adalah Dante's Girl (yaaa, review menyusul yak!). Jadi aku sebenarnya udah pernah baca Courtney Cole.

Aku sendiri emang lagi getol banget baca NA, nggak tau kenapa tepatnya. Tapi menurutku genre NA emang pas banget buat aku sendiri. Aku suka saja. Dan meskipun gelar penulis NA terfavorit masih jatuh pada J. Lynn, aku lumayan suka sama buku ini walaupun awalnya aku agak skeptis.

Wednesday, January 22, 2014

Scene on Three #1: Where She Went

Hulaa :)
Ini pertama kalinya aku ngikut meme reguler Mbak B.zee, yaitu Scene on Three. Awalnya sempet kepengen ikut tahun lalu, gara-gara baca punya Mbak Ren yang ngutip adegan di Dreamfever. Tapi karena malas, jadinya nggak ikutan deh. Sekarang, karena kepengen isi blog tambah rame, aku memutuskan untuk berpartisipasi. Meskipun begitu, ternyata agak susah mencari adegan yang berkesan banget di hati ini.

Source
Untuk Scene on Three pertama, aku kepengen mengutip adegan dari buku Where She Went, punya Gayle Forman. Buku ini merupakan hadiah ulang tahun ke delapan belas, plus buku pertamanya, dari seseorang. Ada satu kutipan yang agak berkesan buatku, dan sering banget aku ingat-ingat kalau aku sedang mengalami masa sulit. Adegan ini ada di Chapter 16, dimana Mia dan Adam membicarakan mengenai 'janji' yang Adam buat saat Mia koma di rumah sakit. Buat yang lupa, Mia kehilangan seluruh keluarganya dalam kecelakaan, kemudian dia putus dengan Adam dan pergi ke New York untuk kuliah di Juilliard, sementara Adam karirnya sebagai penyanyi dan musisi semakin menanjak. Mereka kemudian ketemuan lagi di New York.

Random: Menumpuk Buku Selama Liburan

Mulai minggu ini, Universitas Airlangga resmi liburan. Yaaay!!
Saya sendiri? Meskipun udah embel-embel libur, tetap saja pergi ngampus hari Senin kemarin. Ngapain? Cuman ngumpulin tugas doang, setelah itu nganggur di rumah.

Aku kapok karena tahun lalu nggak bisa 'menuntaskan' resolusi sendiri. Malu deh, padahal udah janji segala. Ternyata emang susah mengatur jadwal diri sendiri, atau lebih tepatnya, susah banget menjaga komitmen pribadi #halaaah. Jadinya, di liburan semester ini, aku nggak bikin resolusi macem-macem karena takut nggak kesampaian lagi kayak 2013 kemarin.

Awal liburan kemarin aku bertanya-tanya, mau ngapain ya liburan ini? Selain rencana mau travelling sendirian alias mbolang kayak orang aneh (meskipun tujuannya kemana aku juga nggak tahu, palingan cari destinasi yang nggak jauh-jauh dan murah. Namanya juga mahasiswa :p), aku cuma mau melakukan satu hal di liburan ini. Yak. Menimbun buku.

Sebagai kado ultah kemarin, ayah tercinta memberi carte blanche pemakaian ATM sebesar *piiip* #sensor. Dengan catatan, kalo kelebihan, uang sakuku sendiri bakalan kena tebas. Begitu juga dengan mamih, yang dengan riang menyatakan weekend ini kami akan melakukan girls' day out. Dan salah satu tujuan belanjaku adalah toko buku. Berhubung mau Imlek, seharusnya ada banyak diskonan, ya kan? *teori dari mana tuh?*

Sebenarnya menimbun buku untuk bacaan 2014 udah aku mulai sejak libur Natal kemarin. Banyak diskonan, angpao Natal dari Nenek, plus bayangan liburan yang udah di depan mata membuat aku rada kalap dalam beli buku Natal kemarin. Total, selama dua minggu libur, aku berhasil mengumpulkan 7 buku, meskipun nggak jadi beli si burung Kukuk karena kemahalan dan karena melihat bukunya saja aku sudah males XD

Dan minggu ini, aku kembali menumpuk ebook di e-reader. Hasilnya? Lebih dari 20 buku! Makasih, kamsya, arigatou, merci beaucoup, buat yang udah 'menyediakan' buku-buku itu, terutama yang udah ngasih Heather Graham-nya. Iyeeey! #girang

Sebenarnya aku sendiri nggak tahu mau mulai dari mana ini baca bukunya, habis kebanyakan. Aku kira itu masalah utama saat kita mulai menimbun buku: mau baca apa duluan nih? Apalagi, karena liburan bukan berarti aku nggak punya kerjaan. Dan karena liburan di rumah, aku nggak bisa baca buku sambil nyantai begitu saja. Maklum, kalau dirumah aku jadi menggantikan tugas bersih-bersih.

Sejauh ini, timbunan bukuku didominasi oleh buku-buku New Adult, beberapa #bukukipas, ada juga YA (meskipun cuma dikit), satu Sherlock Holmes. Inferno-nya Dan Brown (padahal ayah udah baca lho),  Gabriel's Redemption-nya Sylvain Reynard, beberapa buku Heather Graham, Psy-Changeling yang belum terbaca, Magic Rises-nya Ilona Andrew plus Clean Sweep-nya. Ada juga Night Huntress-nya Jeaniene Frost. Tambahan lagi serial Beautifully Broken-nya Courtney Cole. Semuanya lagi ngantri untuk dibaca. Belum lagi daftar tunggu 2014 yang udah aku catet di planner, salah satunya adalah Concealed in Death dan Captivated by You.

Menimbun buku emang udah jadi kebiasaan, mungkin yang lain juga ngerasain gimana serunya (dan sedihnya) saat timbunan buku semakin menumpuk dan malah akhirnya ada yang nggak kebaca :(
aku cuma berharap dengan ikutnya aku dalam 6 RC tahun ini (What's in A Name, New Authors, Lucky No. 14, Young Adult RC, Vampire Challenge, dan Shifter Challenge) timbunan bukunya minimal berkurang lah. Dan aku jadi makin semangan bikin review.

Buat yang lagi libur semester nih, apa yang udah kalian timbun di liburan ini? Atau malah masih rencana nimbun?

Review: Visions of Heat

Source
Judul : Visions of Heat
Seri : Psy-Changeling #2
Author : Nalini Singh
ISBN : 1440674566 (ISBN13: 9781440674563)
Edisi : Ebook (Maret 2007) by Berkley Sensation
Bahasa: Inggris
Genre : Adult, Fantasy, Paranormal, Romance, Shifter, Science-Fiction
Average Rating : 4.12 (per 22 Januari 2014)
Note: Review ini termasuk dalam Parajunkee's Shifter Challenge 2014.

Visions of Heat:   
Hailed as a major new talent in paranormal romance, Nalini Singh takes us deeper into the world of the Psy and the changelings in her latest extraordinary novel, where a gifted woman sees passion in her future-a passion that is absolutely forbidden by her kind...

Used to cold silence, Faith NightStar is suddenly being tormented by dark visions of blood and murder. A bad sign for anyone, but worse for Faith, an F-Psy with the highly sought after ability to predict the future. Then the visions show her something even more dangerous-aching need...exquisite pleasure. But so powerful is her sight, so fragile the state of her mind, that the very emotions she yearns to embrace could be the end of her.

Changeling Vaughn D'Angelo can take either man or jaguar form, but it is his animal side that is overwhelmingly drawn to Faith. The jaguar's instinct is to claim this woman it finds so utterly fascinating and the man has no argument. But while Vaughn craves sensation and hungers to pleasure Faith in every way, desire is a danger that could snap the last threads of her sanity. And there are Psy who need Faith's sight for their own purposes. They must keep her silenced-and keep her from Vaughn...

If they come for me, I'll fight and I'll get out. I have a jaguar to tame. -Faith NightStar, Ch, 18

Kemarin aku udah ngereview Slave to Sensation (baca di sini). Sebenarnya, sama seperti Slave to Sensation, Visions of Heat dibaca tahun 2011. Tapi karena waktu itu ada beberapa hal, jadinya baru sekarang baca ulang sekaligus bikin review. Lagipula, aku sedang dalam misi menyelesaikan Psy-Changeling, sebelum  buku nomer 13, Shield of Winter (ceritanya Vasic euy!), keluar bulan Juni nanti.

Saturday, January 18, 2014

Review: Slave To Sensation


Judul : Slave to Sensation
Seri : Psy-Changeling #1
Author : Nalini Singh
ISBN13 : 9781101042953
Edisi : Ebook (September 2006) by Berkley Books
Bahasa : Inggris
Genre : Adult, Paranormal Romance, Fantasy
Average Rating : 4.15 (per 16 Januari 2014)
Note : This review is included for Paranjunkee's Shifter RC.

Slave to Sensation:   
In a world that denies emotions, where the ruling Psy punish any sign of desire, Sascha Duncan must conceal the feelings that brand her as flawed. To reveal them would be to sentence herself to the horror of “rehabilitation”—the complete psychic erasure of everything she ever was…

Both human and animal, Lucas Hunter is a Changeling hungry for the very sensations the Psy disdain. After centuries of uneasy coexistence, these two races are now on the verge of war over the brutal murders of several Changeling women. Lucas is determined to find the Psy killer who butchered his packmate, and Sascha is his ticket into their closely guarded society. But he soon discovers that this ice-cold Psy is very capable of passion—and that the animal in him is fascinated by her. Caught between their conflicting worlds, Lucas and Sascha must remain bound to their identities—or sacrifice everything for a taste of darkest temptation…

What would he do if she threw caution to the winds and started touching him in return? Male that he was, he’d probably ask for more. -Sascha Duncan, Ch. 4


“I wish I’d been born in another time, another place. Then maybe I could’ve escaped fate… maybe I could’ve been your darling.” -Sascha Duncan, Ch. 15

Aku memulai Psy-Changeling tahun 2011, setelah 'menemukan' Guild Hunter. Cerita mengenai shifter emang salah satu genre favoritku--terutama kalo mereka shifter kucing dan serigala. Dan aku ingat, pada saat itu aku rela mencoba buku Nalini apa aja, jadi aku ngebaca Slave to Sensation. Dan sekarang aku lagi re-read semua seri Psy-Changeling setelah 'terpaksa' melompat ke buku 9 keatas.

Aku yakin banyak yang udah baca serial ini (iya kaan, iya kaaan?? :D), tapi buat yang belum baca, mungkin sedikit latar belakang lumayan berguna.

Thursday, January 16, 2014

Master Post: Lucky No. 14 Reading Challenge


Host : Mbak Astrid - Books to Share
Durasi: 1 Januari - 31 Januari 2014

Yah, oke, aku telat bikin master post karena aku luput membaca aturan pembuatan master post. Apalagi karena 5 RC lain yang aku ikutin nggak pake submit master post. Akhirnya aku leha-leha santai saja. Maaf yaa Mbak Astrid :)

RC ini terfokus pada 14 kategori yang harus dibaca, masing-masing minimal 1 buku untuk setiap kategori, dan yaah, semua kategorinya menarik banget. Dan juga menantang. Habisnya, ada beberapa kategori yang nggak biasa dan kayaknya agak susah dicari bukunya. Untung saja waktunya setahun, dan bisa dikombinasikan dengan RC lain, jadi aku lumayan optimis 14 buku (minimal lhoo) ini bakalan selese.

Jadi, ini dia keempat belas kategorinya (semua kategorinya dikutip langsung dari Books to Share--berbahasa Inggris)

1. Visit The Country: Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life. Make sure the setting has a big role in the book and it can make you know a little bit more about your dream destination.

Rencana? Pastinya yang bersetting di Amerika Serikat dong. Terutama daerah New York, New Orleans, atau Los Angeles.

2. Cover Lust: Pick a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover?

Sudah ada beberapa yang bikin aku ngiler. Yaitu Unchained (J. Lynn), Facade (Nyrae Dawn), The Edge of Never (J.A. Redmerski), Be With Me (J. Lynn), dan banyak lainnya yang bakalan keliatan kalo udah sambil jalan.

3. Blame it on Bloggers: Read a book because you’ve read the sparkling reviews from other bloggers. Don’t forget to mention the blogger’s names too!

Nah, kalo ini sih harus blogwalking. Jadi belum ada rencana mau baca apa :D

4. Bargain All The Way: Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents.

Hapah? Buku IDR 10k? Well, waktu aku jalan-jalan sambil ngerayain Tahun Baru, Gramedia kebetulan ngadain diskonan. Buku yang bakalan kebaca untuk kategori ini pastinya seri Wake punya Lisa McMann, yang dulu terbitnya pas aku masih SMA kelas 1 (seingatku). Dan kemarin, aku belinya masing2 cuma 10.000 :) :)

5. (Not So) Fresh From the Oven: Do you remember you bought/got a new released book last year but never had a chance to read it? Dig it from your pile and bring back the 2013.

Ada banget. Misalnya aja Frigid (sudah kebaca kemarin), atau Gabriel's Redemption. Udah punya dari kapan itu, belum sempet baca.

6. First Letter’s Rule: Read a book which title begins with the same letter as your name (for me, Astrid means A, and I can read anything that started with the letter A). Remember: Articles like “a”, “an” or “the” doesn’t count :)

Karena sebagai blogger namaku Nina Ridyananda, jadi aku harus nyari buku dengan judul yang dimulai dengan huruf N. Misalnya Near and Far. Atau 

7. Once Upon a Time: Choose a book that’s been published for the first time before you were born (not necessarily has to be a classic book, just something a little bit older than you is okay. You can read the most recent edition if you want to)

Aku lahir tahun 1994. Ini ada beberapa. Seri Stanislaski, misalnya. Yang nomer 1-3 semuanya terbit pertama sebelum 1994 :)

8. Chunky Brick: Take a deep breath, and read a book that has more than 500 pages. Yep, the one that you’ve always been afraid of!

Haha, kalo Harry Potter masuk nggak ya? :) Ini juga nggak tahu buku apa... sambil jalan aja deh.

9.  Favorite Author: You like their books, but there are too many titles. This is your chance, choose a book that’s been written by your fave author but you haven’t got time to read it before.

Penulis favorit aku ada beberapa sih. Aku belum jelas aja harus 1 orang atau boleh lebih. Jadi belum pasti mau baca apa :)

10. It’s Been There Forever: Pick up a book that has been there on your shelf for more than a year, clean up the dust and start to read it now :)

Yaah, ini sih banyaaak. Tinggal pilih aja deh.

11. Movies vs Books: You’ve seen the movie adaptation (or planned to see it soon) but never had time to read the book. It’s time to read it now, so you can compare the book vs the movie.

Tahun ini bakalan ada Divergent (katanyaaa), dan satu yang belum aku baca adalah The Hunger Games: Catching Fire.

12. Freebies Time: What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now :D

Shadows of The Past - Carmen Stefanescu. Hasil menang giveaway dari blogger asal India.

13. Not My Cup of Tea: Reach out to a genre that you’ve never tried (or probably just disliked) before. Whether it’s a romance, horror or non fiction, maybe you will find a hidden gem!

Berbeda dengan Sasti, aku nggak ngefans sama sekali dengan HR alias Historical Romance. Selain HR, ada juga genre *ehem* BDSM, meskipun aku sudah pernah baca beberapa tema BDSM. Apa aku berselera baca HR, atau berani panas-panasan baca BDSM?

14. Walking Down The Memory Lane: Ever had a book that you loved so much as a kid? Or a book that you wish you could read when you were just a child? Grab it now and prepare for a wonderful journey to the past :) Comic books or graphic novels are allowed!

Eeh, ini sih lupaa. Tapi aku sukaaa banget sama Disney waktu aku masih kecil, terutama sama tokoh Donald Duck. Sama beberapa komik Marvel yang mungkin masih ada di lemari.

Selain empat belas kategori ini, ada juga beberapa rules. Dan pastinya, hadiah spesial di akhir RC.

Kepengen ikutan?

Review: Frigid

Source
Judul : Frigid
Seri : Frigid #1
Author : J.Lynn (Jennifer L. Armentrout)
ISBN : 1939392748 (ISBN13: 9781939392749)
Edisi : Ebook (Juli 2013) by Spencer Hill Contemporary
Bahasa : Inggris
Genre : New Adult, Contemporary Romance
Average Rating : 3.87 (per 15 Januari 2013)
Note : Review masuk dalam RC Lucky No. 14 Kategori (Not So) Fresh From The Oven

Frigid:   
For twenty-one-year-old Sydney, being in love with Kyler isn't anything new. They'd been best friends ever since he pushed her down on the playground and she made him eat a mud pie. Somewhere over the years, she fell for him and fell hard. The big problem with that? Kyler puts the 'man' in man-whore. He's never stayed with a girl longer than a few nights, and with it being their last year in college, Syd doesn't want to risk their friendship by declaring her love.

Kyler has always put Syd on a pedestal that was too high for him to reach. To him, she's perfect and she's everything. But the feelings he has for her, he's always hidden away or focused on any other female. After all, Kyler will always be the poor boy from the wrong side of tracks, and Syd will always be the one girl he can never have.

But when they're stranded together at a posh ski resort due to a massive Nor'easter, there's nothing stopping their red-hot feelings for each other from coming to the surface. Can their friendship survive the attraction? Better yet, can they survive at all? Because as the snow falls, someone is stalking them, and this ski trip may be a life-changer in more ways than one.

“Yeah, she had me. I was all hers. In reality, even though I’d been with everyone else, I’d always been Syd’s.” -Kyler Quinn, Ch. 15

“He swept me up in a kiss that was so soft, so tender, that tears filled my eyes. I didn’t know I could be kissed like that. That kisses could be so heartbreakingly perfect that they could shatter you forever.” -Sydney Bell, Ch. 16

Ini buku kontemporer J. Lynn a.k.a Jennifer L. Armentrout yang ke... *ngitung* empat kayaknya :D Selain Tempting The Best Man, Wait for You, dan Trust In Me, serta dua lainnya yaitu Unchained dan Tempting The Player yang belum sempat kubaca. J. Lynn menulis genre dewasa/new adult, tidak seperti Jennifer L. Armentrout yang cuma menulis YA. Sejauh ini aku selalu puas dengan karya-karya J. Lynn.

Sunday, January 12, 2014

Review: Lost and Found

Source
Judul : Lost and Found
Seri : Lost and Found #1
Author : Nicole Williams
Edisi : Ebook (Mei 2013)
Bahasa : Inggris
Genre : New Adult/Yound Adult, Romance
Average Rating : 4.23 (per 12 Januari 2014)

Lost and Found:   
There’s complicated. And there’s Rowen Sterling.

After numbing pain for the past five years with boys, alcohol, and all-around apathy, she finds herself on a Greyhound bus to nowhere Montana the summer after she graduates high school. Her mom agreed to front the bill to Rowen’s dream art school only if Rowen proves she can work hard and stay out of trouble at Willow Springs Ranch. Cooking breakfast at the crack of dawn for a couple dozen ranch hands and mucking out horse stalls are the last things in the world Rowen wants to spend her summer doing.

Until Jesse Walker saunters into her life wearing a pair of painted-on jeans, a cowboy hat, and a grin that makes something in her chest she’d thought was frozen go boom-boom. Jesse’s like no one else, and certainly nothing like her. He’s the bright and shiny to her dark and jaded.

Rowen knows there’s no happily-ever-after for the golden boy and the rebel girl—happily-right-now is a stretch—so she tries to forget and ignore the boy who makes her feel things she’s not sure she’s ready to feel. But the more she pushes him away, the closer he seems to get. The more she convinces herself she doesn’t care, the harder she falls.

When her dark secrets refuse to stay locked behind the walls she’s kept up for years, Rowen realizes it’s not just everyone else she needs to be honest with. It’s herself.


"We don't deserve anything, Rowen. We don't deserve punishment, we don't deserve happiness, life owes us nothing. realize that."--"So we have to take what we want because life sure as shit isn't going to freely hand it over.” -Jesse Walker, Ch. 14


"Because I love you, Jesse. I know that I will love you more than any other person in the world ever could. Because you were right. Deserving has nothing to do with loving someone. I'm grabbing the hold of what I want and not looking back." -Rowen Sterling, Ch. 18


Jujur aja, buku ini nggak aku baca tahun 2014, alias merupakan bacaan tahun lalu. Tapi karena aku berniat ngelanjutin serinya, sementara aku nggak suka kalo review serinya nggak lengkap, jadi aku bikin sekarang. Lagian, aku juga belum baca apapun Januari ini--kecuali Frigid yang masih tinggal sekitar 10%.

Friday, January 10, 2014

Parajunkee's 2014 RC: Vampire and Shifter

First post in 2014 :) :) *what the helll?! Where have I been??*

Soo, it's been eleven days since the start of the year. Because I've been attacked by exams since January 2nd, I didn't even glance at my soc-med pages, been neglecting this blog, and also a little out-of-date with RCs. Maybe you're curious: why is Nina writing in English? It was just last Thursday I visited a fellow BBI member's blog, Ren's Little Corner, and I saw Parajunkee's sexy RC buttons. And then yesterday, Sasti kinda insisted on me to participate. The requirement on participating is making a post to link back to Parajunkee's website, so I am. And writing in English too.

This year, Parajunkee is hosting two Reading Challenges, which are Vampire Challenge 2014 (if you wish to participate, click here) and Shifter Challenge 2014 (click here if you're interested). So look at these buttons (Sasti and I agreed that the vampire girl is hot, anyway :D).




What really makes me happy is that vampires (you know, people who drinks blood--loosely described) and shifters (humans who spend part of their time being animals--also loosely described) happen to be my most favorite supernatural/paranormal creatures, followed by angels, and assorted others (sometimes this 'assorted others' are really weird not-so-normal creatures). So I think it's not really a hardship to finish 10 books of each RC.

Well, with other 4 local RCs already on my planner, apparently this year will be a pretty busy year, in term of blogging.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...