Thursday, February 23, 2012

Sunshine Becomes You


Judul : Sunshine Becomes You
Author : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama, 2012

“Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku.”

Ini adalah salah satu kisah yang terjadi di bawah langit kota New York…
Ini kisah tentang harapan yang muncul di tengah keputusasaan…
Tentang impian yang bertahan di antara keraguan…
Dan tentang cinta yang memberikan alasan untuk bertahan hidup.

Awalnya Alex Hirano lebih memilih jauh-jauh dari gadis itu—malaikat kegelapannya yang sudah membuatnya cacat.
Kemudian Mia Clark tertawa dan Alex bertanya-tanya bagaimana ia dulu bisa berpikir gadis yang memiliki tawa secerah matahari itu adalah malaikat kegelapannya.

Awalnya mata hitam yang menatapnya dengan tajam dan dingin itu membuat Mia gemetar ketakutan dan berharap bumi menelannya detik itu juga.
Kemudian Alex Hirano tersenyum dan jantung Mia yang malang melonjak dan berdebar begitu keras sampai Mia takut Alex bisa mendengarnya.
-Goodreads


Alex Hirano adalah seorang pianis terkenal yang akan mengadakan konsernya di Amerika. Kemudian dia bertemu dengan Mia Clark, seorang penari kontemporer berbakat yang juga disukai adik Alex, Ray. Sayangnya, pertemuan mereka awalnya tidak berjalan mulus. Mia tak sengaja membuat tangan Alex terkilir. Karena merasa bersalah, Mia memaksa agar diizinkan membantu Alex di apartemennya. Sebagian karena Mia juga tidak bisa membayar ganti rugi akibat batalnya konser Alex. Mia dan Alex adalah lulusan Juilliard School, sebuah sekolah seni bergengsi di Amerika Serikat, meskipun mereka sepertinya berbeda angkatan.

Pada awalnya, Mia diperlakukan dengan buruk oleh Alex. Alex sangat sinis padanya, dingin, dan tidak ramah. Meskipun begitu, Mia tetap bertekad membayar 'hutang'nya pada Alex. Mia jadi sering menghabiskan waktunya di apartemen Alex, perlahan-lahan mulai terbiasa dengan keadaannya. Alex sendiri, meskipun pada awalnya menganggap Mia adalah malaikat kegelapannya dan selalu paranoid kalau-kalau Mia mematahkan tangannya yang lain, akhirnya juga terbiasa dengan keberadaan gadis itu.

Tetapi sekarang setelah melihat bagaimana gadis itu tersenyum kepadanya, Alex harus mengakui bahwa ia tidak pernah tahu ada malaikat kegelapan yang bisa tersenyum seperti itu. (Bab Delapan)

Yah, mungkin kalau kau sudah terlalu sering melihat malaikat kegelapan, kau pun akan terbiasa dengan kehadirannya. (Bab Sembilan)

Mia tertawa dan Alex mendapati dirinya bertanya-tanya bagaimana ia dulu bisa menganggap gadis itu malaikat kegelapannya. Sungguh, malaikat kegelapan tidak mungkin tertawa seperti itu. (Bab Tiga Belas)

Memang bisa ditebak, meskipun mereka berusaha saling menghindari perasaan masing-masing, Alex dan Mia jatuh cinta. Alex perlahan-lahan membiarkan Mia menyusup ke dalam hatinya, membuatnya jatuh cinta meskipun Alex mati-matian berusaha menolak mengakuinya bahkan pada dirinya sendiri. Mia, ketika menyadari bahwa sentuhan Alex membuat jantungnya jungkir balik, juga jatuh cinta pada Alex dan dia enggan menyatakannya. Ada alasan mengapa Mia menolak menyambut perasaan Alex, dan ketika Alex tahu alasan Mia ragu, Alex menjadi tidak berdaya.

Sunshine Becomes You sendiri adalah lagu yang dibuat Alex untuk Mia, lagu yang diciptakannya saat ia memikirkan Mia.

Ilana Tan adalah penulis buku best-seller 4 Musim (Summer in Seoul, Autumn in Paris, Winter in Tokyo, dan Spring in London). Seperti biasa, Ilana Tan menulis Sunshine Becomes You dengan gaya penceritaan yang mengalir dan mirip dengan buku hasil terjemahan. Bahasanya baku, tapi tetap menarik dan tidak membosankan untuk dibaca. Dan seperti empat bukunya yang lain, Ilana Tan kali ini membuat latar belakang ceritanya di New York City. Meskipun berlatar belakang di negara lain, tapi entah bagaimana kesan Indonesia-nya tidak hilang. Ini adalah salah satu kelebihan Ilana Tan yang kukagumi. Beliau bisa membuat sebuah cerita terkesan seperti buku terjemahan, tetapi gaya Indonesia-nya tidak hilang.

Humor-humor kecil dalam buku ini juga lumayan, tidak terlalu maksa, dan jujur saja, secara keseluruhan, buku ini merupakan buku penulis Indonesia favoritku saat ini. Emosinya dalam, pembaca seolah merasakan apa yang Alex rasakan, apa yang Mia rasakan. Aku berkali-kali harus menahan rasa sakit di dada--terutama di bagian akhir. Oke, agak lebai. Tapi kalian akan kagum dengan betapa lihainya Ilana Tan melibatkan emosi pembaca dalam cerita ini. Kisah cintanya menyentuh, natural, dan tidak terkesan maksa atau terlalu tiba-tiba. Buku yang sempurna, meskipun agak terlalu tebal untuk seleraku. 432 halaman, tapi karena dimensi bukunya sendiri tidak berlebihan, jadi aku masih bersedia membacanya.

Aku membeli buku ini, sejujurnya karena embel-embel New York yang menangkap perhatianku. Sebenarnya aku mendapatkan 'firasat' aneh saat membeli buku ini, karena entah kenapa aku merasa aku tidak akan terlalu suka dengan ending-nya (maafkan aku, tapi bagiku, ending menentukan berapa rating yang bisa kuberikan meskipun ternyata prinsip itu tidak berlaku bagi buku ini). Ketika membacanya, aku teringat If I Stay dan Where She Went. Kedua buku itu juga memiliki tokoh yang bernama Mia. Begitu juga saat akhir buku. Aku menangis (tapi tidak seheboh saat membaca If I Stay), menghabiskan beberapa lembar tisu, dan sampai saat inipun, saat aku mengingat beberapa adegan dalam buku, aku merasa merinding karena begitu dalamnya aku dilibatkan dalam emosi Sunshine Becomes You. Setelah beberapa jam, aku bahkan belum bisa menghilangkan kesan kuat Sunshine Becomes You yang menempel di otakku. Betapa emosi dan perasaanku terlibat, teraduk-aduk sejak awal hingga akhir buku.

Kekurangan buku ini adalah kurangnya deskripsi mengenai New York, dan juga, seperti empat buku lainnya, usia Mia dan Alex tidak jelas. Aku juga agak-agak mengernyit karena selama perkenalannya dengan Mia, Alex selalu memanggil Mia dengan 'Clark', meskipun alasan Alex memanggil Mia 'Clark' memang so sweet. Sampai buku berakhir, Alex tidak pernah memanggilnya Mia.

Anyway, ini buku yang sangat layak untuk dibaca. Kuberikan dua jempol plus buat Ilana Tan yang sangat berbakat dalam mengolah sebuah cerita sederhana menjadi cerita yang sangat mengharukan dan kuat, dengan kata-kata yang sederhana tetapi bermakna. Jika kalian adalah penikmat cerita romance, tapi tidak biasa atau murahan, buku ini jelas tidak boleh dilewatkan.

Dan sejujurnya? Sayang sekali buku ini tidak bisa diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris. Mungkin bakalan keren kalau jadi bahasa Inggris :)

Dari skala satu sampai lima, perlukah aku tekankan bahwa sebenarnya aku bersedia memberi enam? Tapi karena sistem rating itu tidak ada dalam kamusku, jadi kuberikan lima, plus dua jempolku :)

Selamat membaca

Never seek to tell thy love,
Love that never told can be;
For the gentle wind doth move
Silently, invisibly.

I told my love, I told my love,
I told her all my heart.
Trembling, cold, in ghastly fears.
Ah! She did depart!

Soon after she was gone from me,
A traveller came by,
Silently, invisibly
He took her with a sigh


Love's Secret, William Blake (1757-1827)



Monday, February 20, 2012

Archangel's Kiss (Guild Hunter #2)


Judul : Archangel's Kiss (Guild Hunter #2)
Author : Nalini Singh


New York Times bestselling author of Angels' Blood

Vampire hunter Elena Deveraux wakes from a year-long coma to find that she has become an angel-and that her lover, the stunningly dangerous archangel Raphael, likes having her under his control. But almost immediately, Raphael must ready Elena for a flight to Beijing, to attend a ball thrown by the archangel Lijuan. Ancient and without conscience, Lijuan's power lies with the dead. And she has organized the most perfect and most vicious of welcomes for Elena... -Goodreads

Elena kembali dari kehancuran di puing-puing New York City dalam keadaan bersayap!
Ambrosia sang Archangel telah mengubah Elena menjadi malaikat. Uniknya, Elena tidak kehilangan kemampuan pemburunya. Elena masih terlalu lemah untuk terbang dan bergerak sendiri, sehingga Raphael membawa Elena ke The Refuge, pemukiman khusus para malaikat.

Kemudian datang undangan dari Zhou Lijuan, Archangel of China, yang ingin melihat Elena. Takut Elena akan terluka, Raphael menugaskan anggota Seven-nya untuk mengawal Elena, membuat Elena sebal luar biasa pada kekasihnya itu. Elena juga masih nggak percaya dia bisa membuat seorang Archangel menjadi kekasihnya meskipun dia tahu resikonya. Elena harus bertambah kuat dalam dua bulan untuk menghadiri undangan Zhou Lijuan di Kota Terlarang.

Sebagai sekuel, aku sedikit kecewa karena sisi adventure-nya kurang -o-
tapi sisi romantisnya semakin terbangun. Asiiik. Archangel ternyata bisa kelihatan seperti pria biasa. Pokoknya bagus banget. Selain itu, waktu aku ngebaca ini, aku baru aja baca Paradise Lost, jadi menambah referensi malaikat yang kukenal.





Angel Blood (Guild Hunter #1)


Judul : Angel's Blood (Guild Hunter #1)
Author : Nalini Singh
Edisi : English Paperback
Genre : PNR, Urban Fantasy

Vampire hunter Elena Deveraux knows she is the best-- but she does not know if even she is good enough for this job. Hired by the dangerously beautiful archangel Raphael, a being so lethal that no mortal wants his attention, Elena knows failure is not an option—even if the task is impossible.

Because this time, it's not a wayward vamp she has to track. It's an archangel gone bad.

The job will put Elena in the midst of a killing spree like no other—and pull her to the razor's edge of passion. Even if the hunt does not destroy her, succumbing to Raphael’s seductive touch just might. For when archangels play, mortals break. -Goodreads


Vampire-hunter Elena Deveraux knows she’s the best vampire hunter in Guild. But she can’t help but frowning when the beautiful Archangel Raphael—very handsome and almost irresistible—hired her.
Elena was born with the ability to detect and track the vamp’s scents. Vampires are created to serve the angels.
But that ability has brought her to the Archangel of New York. Raphael, the Archangel, wants her to track another Archangel that’ve been gone mad. The hunt itself won’t do any harms to Elena, but she will land in the middle of archangel politics, and a highly dangerous attraction to the utterly lethal Raphael. Worse, she knows the truth about angels, and realizes that even if she survives and finishes the job, Raphael can’t possibly let her live.

Comment
It’s the first story about angels I’ve read. Not about Nephilims, not fallen angels, but real Angels with their strength and powers, and their very own rules. Seriously, this book is amazingly enchanting. The premise of a world rules by territorial angels served by vampires is incredible. Absolutely with fascinating style and meticulous details in it.
Raphael is unaccustomed to challenges to his authority—New York—and cold, scary, frightening, so inhuman, and the first time I read it, it was so impossible to believe that he is the romantic hero of the story, but he is also the embodiment of the perfect paranormal romance hero. Yet he holds an irresistible attraction to Elena.
Elena is independent and strong, as she lives by her own since her mother and sisters were killed by a rogue vampire, and her father kicked her out. Once she finds out that Raphael’s desires to her, she couldn’t help but feels for him.
Sparks obviously fly when the two meet. The tenses of Elena and Raphael’s love story keep my eyes glued on the pages. Two unusual, dangerous, and incredibly strong characters who forge their unique bond in ways that are so difficult to predict. The world of the story completely drown me in. It’s quite a genre mix of story: urban fantasy, paranormal, mystery, romance, even erotica.
I felt so sad when it comes to the final battle between Raphael and Uram. When Elena’s dying….no, no, spoilers alert! *grins* . My heart stopped when I saw how Raphael had grieve, and even an Archangel—this hot Archangel, God’s sake!—cries for Elena. And saw what he’d done to Elena, to give his life away for Elena’s.
I couldn’t get it out of my head for days—even now I don’t want to read another angels stories before I’m done with the series. While another stories of angels are about fallen angels and angels’ offsprings—aka Nephilims—this story put a whole new worlds and descriptions about angels in my head.
However, religion is truly left out of Angels’ Blood and these angels are not God’s creature or messengers but immortal supernatural beings, with unknown origin and highly secretive too, rule over humanity with the aid of their vampire servants.
If you like paranormal romance with hot heroes and kickass heroine, this series is highly recommended.


Falling From Grace (Grace #1)


Judul : Falling from Grace (Grace #1)
Author : S.L. Naeole
ASIN : B002WC99NS
Edisi : English, Kindle (Januari 2010) by Crystal Quill Publishing
Genre : Young Adult, PNR, Angels, Urban Fantasy

When you wake up in the morning and your eyes take in the first hints of light that shine through your window, the dust motes catching and reflecting the sun’s rays like little diamonds, the shimmering hues of yellow and orangey gold breaking through into your room, the first thing you think about usually isn’t how you’re going to make it through the worst day of your life.

Unfortunately for Grace Shelley, that’s exactly what she’s facing as she ponders what to do now that she’s going to be starting out her last year in high school without her best friend. She’s not exactly the most popular girl in school - well, not the most popular girl in school to like, anyway - and everything seems to be hinting at another status quo year for her until she bumps into a stranger who leaves her stumbling for words and chasing after her heart.

The new guy in school is different. Robert doesn’t care about the rumors he’s heard about her or that no one else seems to see her the same way that he does; he only wants to be her friend. That’s when things get complicated. When Grace learns that he’s not your typical high school boy and that he’s actually a wingless angel who’s looking for someone to trust, she’s thrust into his world where not all angels are meant to protect human beings, and where the changes she brings into his life changes everything in hers.
-Goodreads

Grace pernah nyaris mati karena kecelakaan, sayangnya kecelakaan itu malah merenggut nyawa ibunya.

Grace berubah. Dia dijauhi teman-temannya karena penampilannya yang aneh--separuh Korea--dan karena kematian ibunya. Grace tidak benar-benar punya teman. Hanya Stacy, yang sama-sama keturunan Korea, yang mau bersahabat baik dengan Grace. Belum lagi pernyataan cinta Grace yang ditolak oleh Graham, sahabatnya. Ayah Grace yang overprotektif terhadapnya juga membuat Grace frustrasi.

Masuk anak baru. Robert Bellegarde. Tampan, baik hati, dan mau menolong Grace saat Grace dilempari makanan oleh cewek-cewek sok populer di kafe. Grace tahu ada yang aneh dengan Robert.
Dan ternyata Robert adalah malaikat--yang aslinya N'Uriel. Robert dan ibu serta adiknya, semuanya adalah malaikat.

Bisa ditebak, Grace dan Robert saling jatuh cinta.
Robert, sebagai malaikat, belum menerima Panggilan-nya meskipun dia bisa menyembuhkan, sesuatu yang akan membuatnya harus bertugas di Surga. Jadi ketika Robert menerima Panggilan-nya, Robert harus meninggalkan Grace. Villain--orang jahat--di buku ini adalah Sam, cowok yang mengaku sebagai kakak Robert, padahal bukan.

Jujur saja, ceritanya sungguh biasa, kecuali bagian tentang chemistry di antara Grace dan Robert. Apalagi kisah-kisah mengenai malaikat dan offspring mereka--Nephilim--juga lagi booming di seluruh dunia. Aku lupa siapa yang merekomendasikan Grace, tapi meskipun ceritanya biasa-biasa saja, aku lumayan suka.


Eternal Rider (Lords of Deliverance #1)


Judul : Eternal Rider (Lords of Deliverance #1)
Author : Larissa Ione
ISBN : 044657449X (ISBN13: 9780446574495)
Edisi : English Paperback (April 2011) by Grand Central Publishing
Genre : Paranormal Romance (PNR), Fantasy, Urban Fantasy, Erotica, Angels, Demons

They are here. They ride. The Four Horsemen of the Apocalypse.

His name is Ares, and the fate of mankind rests on his powerful shoulders. If he falls to the forces of evil, the world falls too. As one of the Four Horsemen of the Apocalypse, he is far stronger than any mortal, but even he cannot fight his destiny forever. Not when his own brother plots against him.

Yet there is one last hope. Gifted in a way other humans can't-or won't-understand, Cara Thornhart is the key to both this Horseman's safety and his doom. But involving Cara will prove treacherous, even beyond the maddening, dangerous desire that seizes them the moment they meet. For staving off eternal darkness could have a staggering cost: Cara's life.
-Goodreads

Lords of Deliverance memiliki dunia yang masih berhubungan dengan seri Demonica--seri yang pertama ditulis oleh Larissa Ione. Ada Eidolon juga lho :D (meskipun aku belum baca Pleasure Unbound).

Lords of Deliverance menceritakan tentang The Four Horsemen of The Apocalypse, Pestilence (wabah penyakit), War (perang), Famine (kelaparan), dan Death (kematian). Mereka adalah anak-anak dari sang Ibu Neraka Lilith dan ayah malaikat. Selama ini, keempat Horsemen ini adalah manusia immortal penjaga Seal (segel) mereka masing-masing agar tidak dirusak atau dilanggar. Jika agimortus (atau pembawa Seal) mereka, entah bagaimana, rusak, dilanggar, atau mati, maka mereka berubah dari manusia immortal menjadi pembawa Apocalypse dunia.

Reseph, sebagai Horseman pertama, akhirnya menjadi Pestilence setelah Seal-nya dirusak. Ares, atau War (perang), bertekad membunuh Pestilence meskipun ditentang keras oleh Thanatos (Death), kakaknya sendiri. Masalahnya, kini Reseph terus menerus menyebarkan wabah dan membunuh dengan entengnya. Pestilence yang iri dengan Ares ingin membunuh pemegang agimortus Ares, seorang malaikat jatuh (ya. ada juga kaum Fallen atau malaikat jatuh) bernama Batarel. Ternyata Batarel mentransfer agimortus itu pada Sestiel sebelum dibunuh, dan singkatnya, Sestiel diburu oleh Pestilence.

Cara Thornhart tidak tahu kalau anjing yang diselamatkannya adalah seekor hellhound (anjing neraka), dan dia ternyata mendapatkan Hell's Kiss, membuat Cara dan hellhound itu terhubung. Sestiel menculik Hal, hellhound Cara, dengan harapan Hal bisa menutupi jejaknya dari Pestilence. Ares, yang sedang mencari Sestiel, akhirnya bertemu Cara. Cara mengaduk-aduk dan menjungkir balikkan kendali diri Ares, membuat Ares penasaran, jengkel, dan ketakutan. Takut bahwa perasaannya pada Cara akan membuatnya lemah. Dan Ares harus melindungi Cara karena Sestiel malah mentransfer agimortus Ares pada Cara.

Bukunya menarik. Banget. Aku diperkenalkan pada istilah-istilah lain dalam dunia demon. Misalnya, Sheoul-gra, neraka. Fallen, malaikat jatuh. Unfallen, malaikat jatuh yang sudah memasuki Sheoul-gra. Konfliknya juga menarik untuk diikuti. Aku suka pada Ares karena dia benar-benar menawan, lickable, tapi juga bodoh. Nggak ketulungan. Cara sendiri karakter yang meskipun pada awalnya dia nggak suka pada Ares dan nasibnya, akhirnya Cara menerimanya dengan ikhlas.

Adegan paling sizzling hot adalah adegan waktu mereka di pantai pribadi Ares dan..umm...bercinta di pohon. Oh, geez...

Ada yang punya lanjutannya gak ya??




Thursday, February 16, 2012

Clocwork Prince (The Infernal Devices #2)




Judul : Clockwork Prince (The Infernal Devices #2)
Author : Cassandra Clare


In the magical underworld of Victorian London, Tessa Gray has at last found safety with the Shadowhunters. But that safety proves fleeting when rogue forces in the Clave plot to see her protector, Charlotte, replaced as head of the Institute. If Charlotte loses her position, Tessa will be out on the street and easy prey for the mysterious Magister, who wants to use Tessa's powers for his own dark ends.


With the help of the handsome, self-destructive Will and the fiercely devoted Jem, Tessa discovers that the Magister's war on the Shadowhunters is deeply personal. He blames them for a long-ago tragedy that shattered his life. To unravel the secrets of the past, the trio journeys from mist-shrouded Yorkshire to a manor house that holds untold horrors, from the slums of London to an enchanted ballroom where Tessa discovers that the truth of her parentage is more sinister than she had imagined. When they encounter a clockwork demon bearing a warning for Will, they realize that the Magister himself knows their every move and that one of their own has betrayed them.

Tessa finds her heart drawn more and more to Jem, though her longing for Will, despite his dark moods, continues to unsettle her. But something is changing in Will; the wall he has built around himself is crumbling. Could finding the Magister free Will from his secrets and give Tessa the answers about who she is and what she was born to do?

As their dangerous search for the Magister and the truth leads the friends into peril, Tessa learns that when love and lies are mixed, they can corrupt even the purest heart.
-Goodreads


Mulai dari awal lagi. Aku melihat covernya yang dirilis sekitar tiga bulan sebelum Clockwork Prince terbit. Di Clockwork Angel, aku puas banget dengan gambaran William Herondale. Tapi Jem Carstairs?? Ah, kacau. Dia nggak keliatan keren, spoiling my images about Jem.

Kemudian, ada lagi dilema aku soal berapa rating yang bisa kukasih buat Clockwork Prince. Bingung antara 4 atau 5 bintang. Di satu sisi, aku suka perkembangan di CP, tapi di sisi lain, aku kasihan sama Will dan nggak suka dengan ending cerita buat dia.

Will ternyata memegang masa lalu yang mengenaskan. Dia dipermainkan oleh iblis sehingga seumur hidupnya Will selalu berusaha menjauhkan semua orang yang mencintai dia dan dia cintai. Itu menjelaskan kenapa dia brengsek banget. Kemudian, juga cerita masa lalu si Jem Carstairs. Oh, poor Jem. Poor Will. Nggak tahu kenapa, Cassandra Clare tega ngasih masa lalu sesedih itu buat mereka berdua. Aku belum pernah baca buku yang sukses bikin aku simpati sekali sama tokohnya. Di The Mortal Instruments, Clare nggak ngasih masa lalu sesuram itu sama Jace ataupun Alec.

Tinggal satu buku terakhir. Aku berharap--sepenuh hati--aku nggak akan kecewa dengan akhir trilogi ini. Oh, dan juga nggak dilanjut dalam bentuk trilogi kedua (karena akhirnya jadi maksa)


Trailernya :)
Keren kaan?



Tuesday, February 14, 2012

Remembrance (Transcend Time #1)


Judul : Remembrance (Transcend Time Saga #1)
Author : Michelle Madow

Lizzie Davenport has been reincarnated from Regency Era, England ... but she doesn't know it yet.

Then Drew Carmichael transfers into Lizzie's high school at the beginning of the year, and she feels a connection to him, almost like she knows him. She can't stop thinking about him, but whenever she tries talking with him about the mysteries behind her feelings, he makes it clear that he wants nothing to do with her. Reaching him is even more difficult because she has a boyfriend, Jeremy, who has started to become full of himself after being elected co-captain of the varsity soccer team, and her flirtatious best friend Chelsea starts dating Drew soon after his arrival. So why can't she get him out of her mind?

Even though Lizzie knows she should let go of her fascination with Drew, fighting fate isn't going to be easy.
-Goodreads

Aku memang agak tertarik karena embel-embel 'terinspirasi dari video music-nya Taylor Swift, Love Story.' Nggak tahu ya, kalau nggak gitu, apa aku mau baca. Terus cover juga lumayan menarik (cover doang dapat rating 1.5 dari aku *ngakak*)

Sebenernya, dari segi cerita, Remembrance alurnya sama dengan romans biasa. Okelah, genrenya memang nggak paranormal-paranormal banget karena tokoh di Remembrance bukan makhluk supernatural. Lizzie, Drew, bahkan Jeremy dan Chelsea semua adalah reinkarnasi dari masa Regency di Inggris. Yang agak-agak supernatural mungkin Alistair kali ya, yang ngebantu Liz 'mengingat' kehidupannya yang dulu.

Jadi, ceritanya begini nih. Liz Davenport itu tipe cewek sempurna. Dia punya pacar anggota tim football sekolah, sahabatnya juga orang populer. Kemudian dia ketemu Drew Carmichael. Sejak pertama bertemu, mereka kayak udah ada koneksi gitu. Liz ngerasa dia pernah ketemu Drew. Dan cowok seganteng Drew, jelasnya, kalau papasan pasti inget. Nah, bukannya inget, Liz malah ngedapetin 'glimpse' dari kehidupannya di masa lalu. Tapi sayangnya, Liz udah punya pacar. Dan Chelsea, sahabatnya, malah naksir Drew.

Aku mikir endingnya agak-agak antiklimaks abis. Ngegantung. Inget habis baca Clockwork Angel dulu *sighs*

Meskipun buku pertamanya udah agak lama terbitnya, tapi yang kedua belum jelas terbitnya. Sayang sekali.





Wednesday, February 01, 2012

Where She Went (If I Stay #2)


Judul : Where She Went (If I Stay #2)
Author : Gayle Forman
Edisi : English Paperback (2011)
It's been three years since the devastating accident . . . three years since Mia walked out of Adam's life forever.
Now living on opposite coasts, Mia is Juilliard's rising star and Adam is LA tabloid fodder, thanks to his new rock star status and celebrity girlfriend. When Adam gets stuck in New York by himself, chance brings the couple together again, for one last night. As they explore the city that has become Mia's home, Adam and Mia revisit the past and open their hearts to the future - and each other.
Told from Adam's point of view in the spare, lyrical prose that defined If I Stay, Where She Went explores the devastation of grief, the promise of new hope, and the flame of rekindled romance. -Goodreads

Apa yang terjadi setelah Mia sadar dari koma?

Gayle Forman menjawabnya di Where She Went. Aku selalu penasaran mengenai apa yang terjadi. Ada beberapa bayangan dalam imajinasiku mengenai bagaimana nasib Mia dan Adam. Tapi, sayangnya dalam buku ini, semua bayanganku musnah hancur berantakan.

Karena ternyata mereka pisah.

Devastated. Wounded. Broken. Adam memenuhi janjinya pada Mia, dan karena Mia ingin pergi ke Juilliard, Adam mengalah dan putus sama Mia. Mia meninggalkan Oregon dan menjadi seorang bintang muda berbakat Juilliard. Adam tetap berada di Oregon dan bandnya, Shooting Star, melejit dan membuat Adam terkenal. Tiga tahun berlalu dan Adam serta Mia dipertemukan kembali untuk satu malam di New York.

Dari segi gaya penulisan, Gayle masih membentuknya seperti If I Stay, dengan detil waktu di setiap kejadian. Selain itu, diceritakan juga usaha Adam melupakan Mia, mengatasi sakit hatinya, awal mula terkenalnya Shooting Star, dan juga kenangan-kenangan akan keluarga Mia dari Adam. Dan jelas, meskipun sudah tiga tahun berlalu dan Adam juga sudah punya pacar seorang model, dia tetap mencintai Mia seperti dulu.

Yang menarik lagi, buku ini diceritakan dari sisi Adam sepenuhnya, jadi kita bisa tahu bagaimana selama ini Adam memandang Mia. Adam juga mempersembahkan satu album berjudul Collateral Damage yang dibuatnya saat dia baru putus sama Mia (aftershock mungkin yah).

Kenapa 5/5 alias rating sempurna? Well, buku ini bikin aku nangis (lagi) setelah aku ngehabisin satu pak tisu di If I Stay. Kenapa Gayle Forman bisa menulis buku yang devastatingly incredible and beautiful, mengharukan, penuh pesan, dan juga penuh kesan, aku nggak tahu. Di Indonesia, buku ini sudah diterjemahkan oleh Gramedia Pustaka Utama. Di Amerika, buku ini diterbitkan oleh Dutton Juvenile

Sedikit cuplikan lagu-lagu Adam dalam Where She Went

Needle and thread, flesh and bone
Spit and sinew, heartbreak is home
Your suture lines sparkle like diamonds
Bright stars to light my confinement
“stitch”
collateral damage, track 7

I’ll be your mess, you be mine
That was the deal that we had signed
I bought a hazmat suit to clean up your waste
Gas masks, gloves, to keep us safe
But now I’m alone in an empty room
Staring down immaculate doom
“messy”
collateral damage, track 2

Barrel of the gun, rounds one two three
She says I have to pick: choose you, or choose me
Metal to the temple, the explosion is deafening
Lick the blood that covers me
She’s the last one standing
“roulette”
Collateral Damage, track 11

Are you happy in your misery?
Resting peaceful in desolation?
It’s the final tie that binds us
The sole source of my consolation
“blue”
collateral damage, track 6

Someone wake me when it’s over
When the evening silence softens golden
Just lay me on a bed of clover
Oh, I need help with this burden
“hush”
collateral damage, track 13

dan favoritku...

First you inspect me
Then you dissect me
Then you reject me
I wait for the day
That you’ll resurrect me
“animate”
collateral damage, track 1





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...